导      演:
编      剧:
主      演:
片      种:
出品单位:
长      度:
出品年代:
片花浏览
 
 
 
 
剧情简介
 

       1933年上海。负责保管革命机密文件的陈天平正准备把文件移交给新的接头人老刘,没想到正准备移交的时候却出了问题。由于叛徒的出卖,接头人被杀。陈天平被迫带着文件转移了。

  转移前的一时疏忽,给敌人留下了线索,陈天平知道自己已经面临暴露,现在为了机密文件的转移,他必须再去找一次联络人老刘,妻子素秋怕他有危险,提出替他出面。约定时间已到,妻子还没回来,陈天平知道肯定出事儿了,迅速带着文件和两个孩子离开是非之地,搬到了租界洋探长的家,为了不引起探长的怀疑,陈天平找来了妻子素秋的妹妹素心,让她假扮妻子。

  这边陈天平安排好家里,开始继续尝试联系组织,另一头,特务也通过陈天平留下的咳嗽药水找到了抓捕他的突破口。特务盯紧了兰芝大药房,陈天平忘记交代素心不能去买药,在一次他外出的空挡,素心女扮男装去药房买药了 。特务跟着素心顺藤摸瓜来到了探长家,与此同时,完全不知道自己已经曝露的陈天平顺利找到了革命组织。

  陈天平以为任务即将完成,满心欢喜回到家,结果等待他的却是特务的枪口!身份曝露,文件也被截获,陈天平没有别的选择,只好跟特务走,就在这个节骨眼上,探长突然回家了。陈天平为什么甘心被拘捕?他要用什么方法保住机密文件?

 

 
精彩剧照
 
您浏览过的影片