• 邮箱帐号
  • 密码
影院数字电影专用卫星地面接收设施与设备安装备案办法
来源:电影数字中心  发布时间:2016年01月21日

  根据《国家新闻出版广电总局关于规范电影数字拷贝卫星传输和接收事宜的通知》(新广电发【2015】31号)中规定的“电影数字节目管理中心负责电影数字拷贝卫星分发传输技术服务、影院数字电影专用卫星地面接收设施与设备的审核备案管理”,电影数字节目管理中心(以下简称节目中心)对影院数字电影专用卫星地面接收设施与设备(以下简称接收机)的安装备案办法要求如下:

  一. 影院进行接收机安装与备案的数字电影专用卫星地面接收设施与设备必须是已经完成电影数字节目管理中心备案并在中心网站进行公示的接收设施与设备。

  二. 接收机服务商将待安装接收机的机器号、硬件指纹和现场施工照片通过电子邮件发送至节目中心公共邮箱dsd@dmcc.gov.cn;现场施工照片需提供卫星天线正面图(正面图包括高频头和授权施工人员正面照)、底座图、接收机连接状态图、接收机系统状态图)。

  三. 接收机服务商协助影院填写《电影数字拷贝专用接收机信息备案(变更)表》。 影院盖影院公章后传真至节目中心(010-86091709)并将原件快递至节目中心备案(地址:北京市西城区复兴门外大街2号国家新闻出版广电总局收发室,电影数字节目管理中心,居诵 收 010-86091709)。

  四. 节目中心审核施工图和备案表通过后将该接收机在系统上进行注册,若10天内尚未收到影院备案原件,将会通知影院并取消其注册。

  五. 本办法自2016年1月1日起实施。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务