• 邮箱帐号
  • 密码
当前位置: 首页 > 片方评论
《毛丰美》:展现基层优秀党员风采
来源:中国新闻网  发布时间:2016年10月31日

  6月29日晚,由中共辽宁省委组织部、宣传部联合策划,辽宁省新闻出版广电局和北方联合影视集团有限公司创作生产的故事影片《毛丰美》在沈阳首映,中共省委常委、组织部长辛桂梓,省委常委、宣传部长范卫平,毛丰美的亲属以及数百位观众参加了电影首映式。

  首映式上,辽宁省新闻出版广电局局长刘向阳宣读了国家新闻出版广电总局电影局关于《毛丰美》首映发来的贺信。北方联合影视集团有限公司董事长王伟简要介绍了影片的创作生产情况。他期待更多的观众从这部主旋律电影中感受辽宁省基层优秀共产党员的风采。《毛丰美》导演宁敬武现场介绍了该部电影主创人员,他表示电影拍摄的过程,也是向毛丰美学习的过程,电影力图将毛丰美的形象和精神艺术化地再现。

  电影《毛丰美》根据全国优秀共产党员、丹东凤城大梨树村党委原书记毛丰美的生前事迹改编,由闫星华编剧,辽宁籍演员宋佳伦、梁琳琳领衔主演。影片创造性地运用电影艺术语言,以毛丰美病重、弥留的病房为结构核心,相关人物依次引领情节、助推情感、升发主题,采用现实主义与浪漫主义有机聚合的呈现方式,创新主旋律英模影片的表意风格,并点睛式穿插现实人物访谈影像以有效增强影片的叙事性和厚重感。

  据悉,该片已被中宣部、国家新闻出版广电总局等列为向中国共产党建党95周年献礼影片。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务