• 邮箱帐号
  • 密码
上海文广科技(集团)有限公司
来源:管理员  发布时间:2010年03月03日

 

 

公司介绍

 

上海文广科技(集团)有限公司(SMET),是上海文广集团科技产业的旗舰企业,注册资金达1.44亿。2005年、2008年公司被上海市科委连续认定为上海市高新技术企业;2006年通过了ISO9001:2000国际质量体系认证;2007年被上海信息化委员会认定为上海市软件企业。公司以高新技术为依托,致力于发展数字广播电影电视产业和新兴媒体业务,产品和服务不仅遍及中国的广播电影电视运营商,还远销亚、美、欧、非,在中国广播电影电视领域始终保持领先地位。同时在2009年4月上海文广科技向国家广电总局电影局申请的数字电影上海研发基地获得了批准。

 

HDM-405型播放服务器是由上海文广科技(集团)有限公司研制生产。该服务器采用SIGMA8635架构的嵌入式平台,解码完全由硬件完成。在图像处理上,支持MPEG2/MPEG4的解码方式,并实现了与dMs系统的对接,可播放由国家广电总局电影数字节目管理中心提供的各类公益性影片和商业性影片的放映。

    影片节目和场次授权通过“数字影片授权识别卡”实现,一机一卡,即每个播放服务器的影片授权识别卡只能用于本播放服务器,不可以用于其它播放服务器。用户按照指定的节目和规定的场次进行放映,一个节目放映一场减少一场,当场次为0时则不能再放映。

 

HDM-405高清数字电影流动放映播放器

 

 

 技术优点

 

1.   不烧卡:Smart Card 的所有触点都具有热保护、短路保护和过载保护功能,先进的保护技术与一丝不苟的专业精神使我们的服务器从未出现过烧卡故障,避免了节目中心与院线的额外负担。

2.   全自动下载:多部影片无需人为干预就可以连续下载到播放硬盘里面,减少了人工操作,很受基层电影放映员的欢迎;另外针对部分低质量母盘在下载影片时可能出现暂时性读取错误的情况,下载过程支持断点续传,从而大大降低了拷片失败的可能性。

3.   冷场时间短:采用独特的视频音频解码技术,使广告与广告、广告与影片之间的间隔时间很短,观众基本无法觉察。

4.   高亮LCD背光:方便播放人员在黑暗中对播放器进行操作;前面板安装透明有机玻璃护盖,防止在播放过程中人为的误操作,同时又不影响查看电影播放的进程。

5.   硬盘检查与修复:自带硬盘检查软件,当硬盘由于非正常关机或断电而出现故障,从而导致不能下载影片或拷贝影片时,放映员可以在操作界面上启动硬盘文件检查功能,自动修复硬盘。

6.   电源保护:针对部分地区电源条件恶劣,我们采用工业级交直流转换器,抗冲击电流达到 30A /115V、 60A /230V;具备过载保护功能;主板与机箱充分接地,并且机箱接缝处做无漆化处理,防止机箱上积聚的静电击打主板,保持系统的稳定性。

7.   只读文件系统:关键文件和数据备份为只读,完全独立于硬盘,以防硬盘由于非正常关机或断电出错导致关键文件(比如注册信息)丢失。

8.   支持多民族语言:我公司设备能播放电影数字节目管理中心制订的多民族语发行版。即能在播放前选择语言,也能在播放时随时切换语言。

9.   专业级的接口处理:音频、视频接口完全定制,镀金处理,把信号连接损耗降到最低;每个音视频对外接口都具备保护电路。

10. 丰富的增值功能:在满足广电总局电影局对贴片广告的时间限制的前提下,支持多种形式的广告;支持下载、删除电影与广告的权限管理与控制;支持放映员编排与自主选择广告。

 

功能介绍
 

1、符合GD/J013-2007《数字电影流动放映系统技术要求》,适用于农村公益电影放映。

2、服务器支持基于无线网络的实时监播,支持GPS全球定位和GPRS数据通信功能,支持实时信息监控管理平台节目及广告日志的实时传输,GRPS嵌入式接口

3、服务器的硬件架构是嵌入式架构、硬件解码技术。

4、影片发行版(数字拷贝)采用ISO/IEC 14496-2中定义的Main Profile L4 Level 视频压缩编码技术;

5、使用总局电影数字节目管理中心开发的第二代影片授权卡;

6、视频图像的输出格式为1920x1080/50i或者1920x1080/60i

7、支持DVI-D数字视频输出

8、支持多声道模拟音频输出(左、中、右、左环绕、右环绕、超低音)

9、支持立体声双声道模拟音频输出(左、右)

10、支持模拟音频输出模式选择

11、支持多民族语言

12、设备标配500G硬盘,可存储80部左右影片

13、支持数字电影流动放映系统授权体系和影片放映场次管理

14、具有影片播放场次信息查询功能

15、支持影片传输硬盘(可扩展支持卫星,网络)下载方式

16、具有影片删除功能

17、支持公益和商业广告的导入和删除

18、支持影片智能断电记忆播放功能

19、具有播放日志记录、导出和管理的功能

20、具有中文面板显示

21、友好的用户操作界面

22、具有一个同轴数字音频接口(S/PDIF

23、具有一个数字光纤接口(OPTICAL

24、支持对数字电影流动放映发行版的实时解密解码

25、具有丰富的增值功能,支持密码设置和管理,支持各种格式的音乐、图片、视频短片的下载播放和删除的功能。  

 

技术指标

 

 

 

1 、硬件功能:

采用嵌入式系统,低功耗,高稳定性,防振动,耐恶劣环境硬件解码,支持多种视频音频格式

机内标配硬盘容量:500G

 

指标项

指标要求

整机功耗

不大于30w

工作环境温度

温度:-5℃~ 45   湿度:2080%RH

MPEG-2解码

支持

MPEG-4解码

支持

H. 264解码

支持

USB2.0接口

两个

同轴数字音频接口

一个

数字光纤接口

一个

网络通信接口

RJ-45/100Base-T/DHCP与固定IP  GRPS接口

机箱

独立机箱/采用标准2U机箱

电源

220V(输入电压160240VAC50Hz

视频输出接口

DVID视频输出接口,无其他图像输出接口

音频输出接口

5.1 声道环绕立体声音频RCA接口1组;同轴数字音频接口;

数字光纤接口(OPTICAL);S/PDIF数字音频

面板与指示

控制信息中文显示界面

外形

尺寸(mm

430(宽)Í 280(长)Í 88.8(高)

重量

8Kg

 基本信息:

 

 

产品名称、型号:上海文广科技HDM-405数字电影流动放映播放器

联系人:林伟宏

电话:021-66319760

传真:010-66319761

地址:上海市广中西路7575

 

公司名称:上海文广科技(集团)有限公司

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务