• 邮箱帐号
  • 密码
当前位置: 首页 > 农村 > 发行公司 > 0.8K影片发行公司
上海美术电影制片厂

      上海美术电影制片厂是中国规模最大的美术电影制片基地,成立于1957年4月。她是融美术片,儿童片的制片、制作、发行、放映及图书、杂志、音像制品、多媒体产品的出版、发行、销售;版权授权经营与开发为一体的综合性影视文化机构。

      50多年来,《大闹天宫》、〈牧笛〉、〈三个和尚〉、〈宝莲灯〉、〈大耳朵图图〉等优秀作品享誉国内外,获得了包括丹麦欧登塞童话电影节“金质 奖”、柏林国际电影节“银熊奖”、中宣部“五个一工程奖”及中国电影“金鸡奖”、“华表奖”、“童牛奖”等在内的200多个奖项。在致力于发展中国民族动 画片的同时,还和法国、德国、美国、日本、加拿大、澳大利亚等过合作拍摄了〈狐狸列那〉、〈诺亚方舟〉、〈不射之射〉、〈环游地球八十天〉、〈番茄酱〉、〈鸭子侦探〉、〈天才发明家〉等影视片。

      近几年来,美影不断推出影院动画片引领电影市场。2006年出品影院木偶片〈西岳奇童〉,票房突破300万,并受到市委常委、宣传部王仲伟的赞誉:动画片有此业绩,实属可喜可贺。望很好总结,并乘势而上,深化改革,促进转制,提升原创立,以重振我美影雄风。

      2007年美影厂又创佳作,出品了大型民族史诗影院动画片〈勇士〉。该片是美影厂继〈大闹天宫〉、〈哪吒闹海〉、〈天书奇谭〉、〈金猴降妖〉、 〈宝莲灯〉之后又一部动画长片。全片83分钟,历时4年,斥资1500万人民币打造而成。国际著名导演吕克.贝松也曾亲临〈勇士〉剧组,被〈勇士〉流畅的 线条、创新的三维技术及坚持的民族特色所折服,无比钦佩地感叹道:〈你们的人物造型是别人画不出来的!“并表示要做”“牌推销员”,把〈勇士〉带到欧洲 去。〈勇士〉继获得“底12届中国电影华表奖优秀动画片奖”、“常州最佳中国长片奖”之后,还获得了电影届学术影响很大的“金鸡奖”最佳美术片奖和“金熊 奖”国际动画作品——最佳影院动画片奖。

      今年,我厂根据原创出品的中国动画经典十三集系列剪纸动画片《葫芦兄弟》改编后,推出了《葫芦兄弟》影院版,影院版《葫芦兄弟》5月23日全国公 映,至6月1日就创造了六百多万票房的骄人成绩。现票房更是达到八百多万。这是在国产动画片历史上的一次里程碑。

      上海美术电影制片厂建厂至今,已经生产了各类动画片各类动画片500多部,总长度近4万分钟,拥有各类动画形象超过1百多种,电视播映遍及全国各个省市,200多种音像制品发行量达30余万张。

      这里曾经是中国动画电影的发祥地 汇集了一大批以他们的艺术成就而蜚声影坛的编剧、导演、设计师、摄影师、作曲家和技术专家

      这里现在是 中国规模最大的美术电影制片基地、中国产量最高且获奖最多的动画梦工厂、上海工业旅游最具特色的景点之一

      这里未来一定是 最具发展前景和文化价值的创意产业的标志

      地址:上海市万航渡路618号 邮编:200042

      电话:(021)62524349 网址:http://www.ani-sh.com

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务