• 邮箱帐号
  • 密码
  • 验证码
当前位置: 首页 > 农村 > 数字院线 > 四川省
乐山市惠民农村数字电影院线有限责任公司
院线简介

    乐山市惠民农村数字电影院线有限责任公司(简称“惠民电影公司”)成立于20077月。它是电影体制改革后,根据国务院(200738号文件精神,经乐山市行政主管部门批准成立的股份制企业,主管部门为乐山市广播电影电视局。

    公司以经营电影放映为主,同时从事艺术文化活动策划。按照国务院构建电影公共服务体系要求,采取“市场动作、企业经营、政府购买、群众受惠”的模式,承担政府惠民电影放映工程任务。负责全市农村公益电影放映工程、学生爱国主义影视教育电影放映、城市数字电影广场、社区公益电影放映以及数字影院经营。拥有城市影院两座,流动专业放映队80支,数字电影放映设备100套。

    农村公益电影放映工程:落实国务院“2131”工程,即在廿一世纪,每一个行政村每一月放映一场数字电影,全市全年共放映2万余场电影。学生爱国主义影视教育电影放映:落实国家教育部、国家发展和改革委员会、财政部、文化部、国家广播电视总局《关于进一步开展中小学影视教育的通知》精神,保证每个中小学生每学期观看2次优秀影片。目前在全市11个区县的九年义务教育阶段中小学生每学期放映1次,全市中小学生每学期观看优秀影片人数为30万人次。城市数字电影广场、社区公益电影放映:落实国家文化部建设公共文化服务体系,打造“全国特色文化广场”。目前全市11个区县已建城市数字电影广场,全年每个广场放映公益电影50场。

公司是集电影放映、艺术文化活动策划为一体的综合公司,公司凭借高清数字电影放映平台提供增殖服务,为单位、企业制作贴片广告,在法制教育、健康教育、农技推广、品牌展示、销售推广等方面,在电影开映前插播贴片广告。

    公司除承担政府惠民公益电影放映外,还开展电影对外包场放映,负责全市11个区县乡镇电影放映厅建设,并积极参与市、县两级城市影院建设。

 

联系方式
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务