English
  • 邮箱帐号
  • 密码
当前位置: 首页 > 农村 > 数字院线 > 四川省
宜宾市映三江数字电影院线有限公司
院线简介

  宜宾市映三江农村数字电影院线有限公司是以提供全市农村公共文化服务为主,致力于传播先进电影文化和发展本土电影产业的市属国有控股企业。

  公司自2008年5月组建成立以来,一直承担宜宾市所辖区县共计2821个行政村农村电影公益放映任务,全年完成上级下达放映目标任务3.4万余场。同时,还承担各区县为当地社区居民、农民工、部队、特殊学校和福利院等特殊群体电影放映上千场。是党中央、国务院确定的实现“一村一月一场电影”文化惠民工程在全市范围的实施者。

  映三江公司建立了庞大的农村流动电影、乡镇固定点电影(农村影院)、三江映画广场电影等公共文化服务网络,文化阵地逐步扩大完善。组建成立了习近平新时代中国特色社会主义思想公益电影宣传队。

  公司现有:

  区县管理站10个

  电影放映队150支

  拥有数字放映设备170余套

  建成数字电影节目地面卫星接收站

  具备全省联网的农村电影放映监管平台

文化宜宾“公益电影”二维码

  一直以来,映三江公司以“植根三江大地、服务广袤乡村”为宗旨,认真贯彻落实国家对农村电影“企业经营、市场运作、政府购买、农民受惠”的十六字方针,根据电影具有覆盖面广、影响力大、持续时间长等特点,积极开展映前宣传、专场放映、会展活动、电影拍摄制作、代理和发行等相关业务,满足社会各界需求,积极探索农村电影可持续发展之路。

  获奖情况

 

 2017年获得由中宣部、文化部、国家新闻出版广电总局联合颁发的第七届全国“服务农民、服务基层”文化建设先进集体称号。

  2017年被评为宜宾市市级文化强市资金扶持重点培育文化企业。

  2017年度宜宾市宣传思想文化工作先进单位。

地  址:四川省宜宾市翠屏区中山街5号

邮  编:644000

电  话:0831-5967899  0831-5967909  

传  真:0831-5967818

联系方式
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务