• 邮箱帐号
  • 密码
上海市
建有 的为己建立地面卫星接收中心站的院线
当前位置: 首页 > 农村 > 数字院线 > 上海市
上海农村数字电影院线有限公司
院线简介

       上海东方永乐农村数字电影院线有限公司2006年3月成立,2013年年10月已经由市委宣传部、市文广局、市工商局批准更名为上海农村数字电影院线有限公司,现公司行政隶属上海电影(集团)公司上海电影股份有限公司上海联和电影院线,主要负责上海1471个行政村、81家农村数字电影流动放映队、闵行区313家居民委员会公益数字电影放映点、队的数字电影内容配送,2010年上海实现了全市农村行政村数字电影放映全覆盖后,公司还发展了71家其他社区放映点。我们在上海市委宣传部、市文广局的正确领导下,院线公司已在全国率先实现国务院办公厅2007年38号文要求的:数字电影与胶片电影相结合,并向数字电影发展;室内放映与室外放映相结合;目前院线正加紧推进实现公益数字电影放映有偿放映与无偿放映相结合的工作,为院线能够在落实公益性、基本性、均等性、便利性的前提下实现可持续发展。院线已在6年前主动发起开展农村与社区数字电影放映设备的维修、安装、调试、放映培训、新建等工作,我院线公司现有行政村文化活动室、街道、乡镇社区文化活动中心多功能文化活动室放映点、市区及飞地居委会放映点、各区县公园露天流动放映队,以及社区其他放映单位,室内与室外放映点1976家。

       院线成立之初,根据沪府办【2008】6号《上海市人民政府办公厅转发市文广影视局等四部门关于进一步加强本市农村电影放映工作实施意见的通知》规定上海行政村放映以每年52场每周放映一场进行考核。去年开始,根据沪文广影视【2012】253号文件规定以每年26场为考核指标。

       我院线于2008年在全国率先举行上海农村数字电影节开始就实行:把选片权交给农民困难留给院线的工作方法并鼓励放映单位“少量多次”订购影片,以确保让上海农民充分享受文化均等的权力,多年来院线每年订购影片部数一直保持在650部以上,在最近一次国家广电总局电影数字节目管理中心的统计中,我院线今年上半年各放映点共选购影片部数名列全国第一。

       我院线在做好服务三农工作的同时,积极配合市委、市府各部门各时期的各项中心工作,以实际行动落实,以社会效益为第一原则的任务,如我院线主动免费长期配合世博会的映前贴片宣传,并已连续5年贴片放映市禁毒办提供的禁毒宣传短片,仅2012年全院线各放映点、队,共在放映前放映禁毒宣传贴片68686场,院线去年获得上海市禁毒委颁发的“上海市禁毒宣传教育精品活动奖”称号。院线还曾获得由中共中央宣传部、文化部、国家广电总局、新闻出版总署颁发的全国“服务农民、服务基层”文化建设先进集体荣誉等称号。

       2006年3月底以来,院线公司认真贯彻:企业经营、市场运作、政府购买、百姓受惠的农村电影放映工作新思路,已连续7年超额完成公司董事会下达的利润指标。

       在市文广局电影处的指导下,我院线对接使用国家新闻出版广电总局电影数字节目管理中心后台管理系统并在全国所有院线都还在实行按订片场次为考核依据的情况下,今年实行了按放映场次计算全市放映成绩统计的管理办法。

联系人:徐慧
电话:13917629611
地址:上海市徐汇区古宜路125号振飞楼203室

联系方式
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务