• 邮箱帐号
  • 密码
当前位置: 首页 > 农村 > 院线新闻
四川:昭觉县开展防震减灾主题电影放映活动
来源:昭觉县电影中心  发布时间:2018年05月14日

  为了进一步增强广大群众防震减灾意识和应急自救互助能力。5月11日到13日,昭觉县文广局、县农村电影放映服务中心开展了防震减灾主题电影放映活动。在县广场、解放片区、古里片区等片区放映了《惊天动地》、《唐山大地震》等18场防灾减灾主题电影,观众人数达4000多人次。

  通过防灾减灾主题影片的放映,为全县广大群众普及关于地震正确的逃生技能,着重向广大群众强调震时应就近躲避,震后迅速撤离到安全地方。发生地震时,应尽快关闭电源、火源,选择卫生间、厨房等小空间避震或者室外开阔、安全的地方。同时还向他们强调在地震发生是要沉着冷静,地震并不可怕,只要我们保持冷静的头脑,采取相措施,就一定能够战胜灾难。

  此次活动不仅丰富了广大群众的文化生活,又增强广大群众防灾减灾意识,普及推广全民防灾减灾知识和避灾自救技能,减轻广大群众的灾害风险,提升基层的救灾减灾能力。

  

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务