English
  • 邮箱帐号
  • 密码
当前位置: 首页 > 农村 > 院线新闻
山东:山东农村电影院线公司2018年上半年度看片会暨工作交流会在寿光召开
来源:山东新农村院线  发布时间:2018年06月12日

  5月30日至6月1日,山东农村电影院线公司2018年上半年度看片会暨工作交流会在山东寿光召开。全省41个县(市、区)管理服务站主要负责人、业务负责人、订片人员及部分放映人员代表112人参会。

  看片会集中观看了16部不同题材影片。其中包括戏曲片《对门亲家》、《跑旱船》、《三笑》、《借娘》,战争片《虎穴追踪》、《铁道卫士》、《天福山起义》,故事片《如梅开店》、《小官大道》、《社区主任》,动作片《斗鼔》、《十步杀》、《水浒之智取生辰纲》、《神龙策》、《决胜狂沙镇》及爱情片《曲点鸳鸯谱》等。选片充分考虑了不同观众的需求,受到参会代表的广泛好评。会后影片打分中,所有影片平均分都在7分以上,其中,戏曲故事片《对门亲家》、《跑旱船》、《借娘》平均分9分以上,充分说明了会议代表对戏曲类影片的喜爱,也是目前农村公益电影观众影片偏好的一个如实反映。

  看片结束后,山东农村电影院线公司副总经理岳远记主持召开了农村公益电影工作交流会。寿光市文广新局副局长王焕伟出席会议并致欢迎词。潍坊院线公司经理伦绍臣、安丘公司经理王俊华、寿光广播影视集团农村放映经营部主任李文辰等分别从放映员的选聘、固定放映点建设、映前宣传才艺培训及落实等方面,介绍了工作经验。莒南、东营办事处、高密、鄄城等地也从当地实际出发介绍了工作情况。岳远记在发言中分析了当前农村公益电影形势,就2018年农村公益电影工作提出了全新要求,介绍了山东农村电影院线公司推出的新工作措施,并就大家都比较关注的招标放映等问题进行了解答。

  看片会已经成为山东农村电影院线公司公益电影工作的重要内容,每年至少举办两期。看片会成为广大放映单位代表选择优秀影片、交流工作经验的重要渠道,在推动农村公益电影工作提质增效的过程中发挥着重要作用。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务