English
  • 邮箱帐号
  • 密码
当前位置: 首页 > 农村 > 院线新闻
山西:长治市开展庆祝改革开放40周年 “奋进新时代 扬帆新征程” 电影主题放映活动
来源:长治银光院线  发布时间:2018年07月09日

  为庆祝改革开放40周年,深入贯彻落实山西省新闻出版广电局及市文化局《关于开展“庆祝改革开放40周年·奋进新时代 扬帆新征程”电影主题放映活动的通知》文件要求,展现新时代农村的全新面貌。我市从6月下旬开始,在全市3450个行政村和245所农村寄宿制学校以及部分社区、广场等人口密集地开展“庆祝改革开放40周年·奋进新时代 扬帆新征程”电影主题放映活动,使我市广大农民群众在消暑纳凉的同时畅享中国电影改革发展新成果。

  为了做好此次主旋律放映活动,长治银光院线在第一时间向各县市区工作站传达了文件精神,要求各工作站要高度重视,积极开展。沁县、潞城市等工作站刻不容缓,及时安排,当天就制作好宣传横幅并发放到所有放映员手中,放映当晚就已将横幅悬挂起来。屯留、沁源、襄垣等工作站召开紧急动员会议,进行安排部署,强调此次主题放映活动要做到宣传到位,条幅醒目,严格执行标准化放映操作。

  活动期间,长治市精心遴选了《厉害了,我的国》《红海行动》《战狼2》《建国大业》《十八洞村》等一批主题鲜明、内容丰富、弘扬主旋律、反映改革开放发展成就和群众喜闻乐见的优秀影片在威远门中路以及各县市区内的繁闹社区、广场进行放映,进一步扩大了放映活动的影响力和感染力。此次主题放映活动反响热烈,受到广大农民群众的欢迎,即便是下起了小雨,也没能阻挡观众高涨的观影热情,都打着雨伞闻讯赶来,一位耄耋之年的老大爷激动地说:“我们真是赶上了党的好政策,现在,在大银幕上就能看到国家这么强大,真好,正好在建党97周年之际,祝我们的祖国生日快乐,越来越繁荣昌盛。”旁边的爷爷奶奶连忙点头,脸上洋溢着幸福欣慰的笑容。

  此次主题放映活动,通过影片展示了40年来我国的新发展、新面貌和新变化,让人民群众在家门口共享改革发展成果,更好地弘扬社会主义核心价值观,营造了良好的社会文化氛围。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务