English
  • 邮箱帐号
  • 密码
当前位置: 首页 > 农村 > 院线新闻
贵州:黔南院线开展脱贫攻坚主题电影进乡村 放映活动突破2000场次
来源:黔南院线  发布时间:2018年07月10日

  根据州委宣传部《黔南州脱贫攻坚文化扶贫工作方案》精神,及州文广新局相关工作安排,我院线高度重视,积极筹备片源,组织开展放映工作,并制定了《黔南院线“贯彻落实‘十九大’精神·脱贫攻坚主题电影放映进乡村”实施方案》。

  该活动在州、县各级行政主管部门的指导下,结合庆祝建党97周年公益电影放映活动的开展,自6月1日起至7月8日,共在全州范围内播放脱贫攻坚主题电影2009场次,其中,播放纪录片《厉害了,我的国》、精准扶贫类影片《十八洞村》、《村支书何殿伦》、《春分有雨》、《我要当村官》、《我们村的女当家》以及经典红色影片《渡江侦察记》、《红色娘子军》、《南征北战》、《红海行动》、《战狼2》、《血战湘江》等故事片1901场次,播放《美丽乡村我的家》、《远离毒品,珍爱生命》、《青少年暑期安全常识》、《防止老人意外摔倒》、《不当小“烟民”》、《交通安全小故事》、《农村消防安全故事》等科教片108场次。并在放映过程中统一悬挂“黔南院线脱贫攻坚主题电影放映队”小红旗。活动深受百姓喜爱,取得了良好的社会效益和宣传效果。截止目前,该活动共惠及农村群众11万余人次。

  文:陆义鸿、江东海、王金萍/图:王庭文

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务