• 邮箱帐号
  • 密码
当前位置: 首页 > 农村 > 院线新闻
湖北:黄冈市举办农村电影放映员培训班
来源:黄冈市新农村数字电影院线 周旭  发布时间:2015年06月12日

 

 

 

 

     6 月9 至10日,市委党校教学楼座无虚席,全市新农村数字电影院线第三期农村放映员培训班成功举办。来自全省市(州)数字院线电影公司的经理、全市支公司经理以及一线放映员共200余人参加了培训。

  本次培训班由市文化新闻出版广电局主办,市新农村电影数字院线承办,市文化新闻出版广电局党组成员、总工程师徐迎主持,中国电影器材有限责任公司副总经理刘晨辉、省新闻出版广电局公共服务处副处长王斌忠、市文化新闻出版广电局党组书记、局长王建学分别在培训班上作了重要讲话。

       中国电影器材公司和中科智网分区的3名工程师先后为大家讲授了《规范放映技术 提高放映质量》、《投影机维护保养与维修技术》和《服务器和监控平台实用技术》等课程。全国优秀放映员、麻城支公司的丁颂扬同志,在培训班上作了个人事迹报告。他的亲身经历,再一次让大家感受到他日夜奔忙、辛勤劳作,四十年如一日,长年坚守在农村电影放映第一线的敬业态度和奉献精神,给全市放映员上了一堂生动而有意义的课。

       据了解,实施农村数字电影放映工程是党中央、国务院部署的加强农村公共文化建设的一项重要惠民工程。我市新农村公益电影数字院线自2008年成立以来,在市委、市政府的坚强领导下,在上级主管部门的精心指导与大力扶持下,按照市场运作、企业经营、政府购买、群众受惠的总体方针,积极探索优秀影片进乡村,文化惠民促和谐的农村数字电影发展新思路,构建了以市院线公司为龙头,各县(市、区)分公司为纽带,乡(镇)村组为基点的农村数字电影放映网络。187支农村流动数字电影放映队,全面承担起全市130个乡镇每年5万多场的农村数字电影公益放映任务。全市连续七年超额完成一村一月放映一场电影目标。

       近几年,市院线公司、县(市)支公司及个人共8人(次)先后获得了中宣部、国家总新闻出版广电总局的表彰,其中丁颂扬同志在2010年被评为全国广电系统劳动模范,受到国家新闻出版广电总局局长蔡赴朝同志的亲切接见。

  培训过程中,全体学员聚精会神、虚心学习、做好笔记,并结合自身实际,相互交流心得,就平时放映中出现的故障,积极地向授课老师请教,解决困惑和疑难问题。通过学习,大家普遍反映收获颇多,要好好消化吸收;要向丁颂扬同志学习,不断增强事业心责任感,不断提高电影放映技术,为今后更好地完成放映工作打下坚实基础。

       最后,培训班上进行了现场职业道德和放映技术理论考试。

 

 

 

 

 

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务