• 邮箱帐号
  • 密码
当前位置: 首页 > 农村 > 院线新闻
山东:山东新农村数字电影院线选手任克胜获得决赛第四名好成绩
来源:山东新农村数字电影院线  发布时间:2015年06月08日

 

 

    2015年5月22日,第二届全国广播影视行业电影放映员职业技能竞赛闭幕式暨颁奖典礼在北京召开。竞赛主办方领导国家新闻出版广电总局人事司副司长许秀中、国家新闻出版广电总局电影局副局长毛羽、中国就业培训技术指导中心竞赛处副处长段倚虹、国家新闻出版广电总局电影局调研员甘和平出席闭幕式并对获奖选手颁奖。

 

 

    本次竞赛的宗旨是“关注放映技术,提高放映质量”。依据国家放映员职业标准,通过“竞赛”,充分发挥放映职业技能人才的培养、选拔和激励等方面的积极作用,探索建立一套以培训为基础,竞赛为手段,选拔人才为目的的高技能人才快速成长机制。有效地提高放映员的技能水平,提高公益电影的放映质量,维护观影群众权益,促进电影市场的健康发展。

 

    代表山东省出征全国复赛的安丘选手任克胜,进京前先后在安丘、德州两地进行了集中培训和实战演练。按照比赛规则,来自全国代表每省2名共64名的初赛选手,在北京竞赛赛场进行了复赛和决赛。复赛经过理论考试和实际放映设备操作的综合评分后,由64进30,任克胜被公示进入了30名之中的决赛。决赛阶段又分预决赛和最终决赛,预决赛中的理论和实操加大了题量和拆装难度,他又由30进入了前15之中的第5名。到了最终的15名决赛阶段,采取的是综合知识的抢答形式,现场直播评计分数,在白鹭园培训中心学习的全国农村电影技术与管理培训班的200多名学员观看了比赛。最终任克胜取得了第四名的好成绩,仅比第三名少了0.45分。他凭着自己多年积累的学习知识和一线放映员工作岗位的实战经验,一路过关斩将,取得了令人欣慰的好成绩,竞争胜出,实属不易,应当值得热烈祝贺。任克胜将被授予“广播影视行业电影放映员技术能手”称号,晋升国家高级工职业资格。

 

    任克胜是山东省新农村数字电影院线公司安丘管理服务站放映队大队长,他这次在比赛中脱颖而出,与安丘市两年前推进的农村电影标准化放映工作的全面实施,与管理服务站、省农村院线公司和省、市、县电影主管部门的组织管理和严格要求,以及为民服务的责任意识、担当意识、奉献意识分不开。省农村院线公司领导经研究,决定给予任克胜奖励,并寄予广大放映员向他这种务实爱岗敬业无私奉献的职业精神学习,引领省农村院线公司的各项工作走在前列。

 

 

 

 

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务