• 邮箱帐号
  • 密码
当前位置: 首页 > 农村 > 院线新闻
广西:桂东院线拉开“百年小康路长征再启程”主题放映活动序幕
来源:梧州桂东院线  发布时间:2016年12月06日

  国家新闻出版广电总局电影局《关于开展“百年小康路 长征再启程”主题放映活动的通知》为农村电影放映事业繁荣发展再吹春风。随着侧供给结构改革的深入推进,农村电影公共文化服务体系建设更接地气、贴近农民。刚在城市影院上档不久的节目,竟然就在农村与农村观众见面了,这深受放映队和农民欢迎。

  桂东院线公司乘东风立行动,《通知》刚到即部署下属各管理站,要求各放映单位务必要根据当地的实际情况,把握好上级给予的政策优惠和时近元旦、春节的黄金时段,提高公益电影放映的可观性,努力增加观众人数,使公益电影放映服务深入人心,使“百年小康路  长征再启程”精神家喻户晓。同时瞄准农村年终庙会节庆的需求,抓好节点时节,为农民群众送上主题节目;深入学校,推荐主题节目,积极争取校方的支持,使学生接受革命传统教育;主动向属地宣传部门汇报活动开展的方案,积极争取领导的支持帮助。元旦、春节期间开展的广场、社区公益电影放映,主要以推荐节目为主。通过多方努力,营造一个“ 百年小康路 长征再启程”主题放映活动良好氛围。

  仅几天功夫,订购推荐的节目就达1133场。为了鼓励基层单位的放映积极性,院线公司还将根据活动开展的效果,对订购节目较多,放映效果较好,观众观影人数较多,当地群众反映较好的管理站赠送院线公司专程为之制作的毛主席手书《长征诗》镜屏,以资鼓励。院线公司上下合力,争取在纪念红军长征胜利80周年展映活动中,继承和弘扬伟大长征精神,在传播长征精神激励人民群众攻坚克难,决战小康的宣传工作中贡献自己的一份力量。

  12月2日晚,“百年小康路  长征再启程”主题放映活动在商贸学校正式拉开帷幕,近三千学生、教职员工观看了影片《勇士》。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务