• 邮箱帐号
  • 密码
当前位置: 首页 > 农村 > 院线新闻
云南:开远农村电影管理站开展“电影助扶贫” 专题放映活动
来源:开远电影管理站  发布时间:2017年04月18日

  近日,开远农村电影管理站职工分为两组到阿得邑村委会所辖6个自然村开展“电影助扶贫”专题放映活动。管理站意识到现阶段经济脱贫,并不等于彻底脱贫,要从思想上、健康上、安全生产上转变观念,才能真正为脱贫打下坚实的基础,管理站主动作为,有针对性地组织了此次专题放映活动,着重放映了《我们身边的艾滋病》、《食盐与健康》和《珍惜生命安全出行》三部专题片,为的是使群众懂得艾滋病的传播途径,注重饮食健康和预防,避免因病致贫、返贫,丧失劳动力;而交通安全的宣传,让群众遵守交通法规,安全出行,时刻绷紧安全出行,不因安全事故为自己和家庭带来沉重的经济负担、人员伤亡,从思想上筑牢防范意识。

  三天来,共放映了6场故事片、18场科教片,得到了农村群众的喜欢和村组干部的认可,有近1100名观众受到了教育。不论是村委会换届选举,还是抗旱、普法、森林防火等,都留下管理站放映员们走村窜寨用电影银幕宣传的身影,真可谓小小银幕作用大!接下来,管理站将一如既往地发挥银幕优势,履行宣传职责,为农村群众多放电影、放好电影、放有意义的电影!

毕波

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务