• 邮箱帐号
  • 密码
当前位置: 首页 > 农村 > 院线新闻
四川:攀枝花特色农村公益电影放映形式 深入人心
来源:攀枝花院线  发布时间:2017年04月20日

  攀枝花程翔农村数字电影公司的宗旨就是“服务老百姓”,公司要求放映员把所有的服务对象都看做是公司的衣食父母,没有老百姓支持和信任就不会有公司的存在。对此结合当地风俗习惯尽量满足老百姓的要求,要求放映员要努力成为四大员。首先要成为一名优秀的“放映员”;二是服从公司安排的“好员工”;三是真诚当好一名“勤务员”,比如村民结婚、生日、参军、上大学等喜庆之事所有放映都要利用公益电影放映的机会免费播放音乐、拍照摄像、主持各种宴席等做一些老百姓满意的义务劳动;四是每个放映员都要努力成为向上传递乡情民愿、向下传播富民政策、科技信息、市场信息的“宣传员”。

  通过几年的努力,目前在攀枝花农村已经形成了一种一到过年、过节、村民结婚、庆生、考上大学等喜庆之事,都会第一时间想到给放映员打电话安排一场或连续几场的电影放映,来烘托节日和喜庆的氛围,这样的放映形式已经在攀枝花的农村深入人心。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务