• 邮箱帐号
  • 密码
当前位置: 首页 > 农村 > 院线新闻
广州:文化惠民 打造社区公益电影嘉年华
来源:广州金影院线  发布时间:2017年05月17日

  5月5日下午,广州市南沙区荟萃雅苑的社区篮球场里气氛热烈,社区居民和小朋友们正兴致勃勃地参与现场公益电影嘉年华映前互动游戏中,除了“蒙眼击球”、“吹蜡烛”等小游戏外,还提供平台给小朋友们展示自己的小才艺。活动的当晚,主办方还会为居民送上一场社区电影《湄公河行动》,小区里的大银幕吸引了很多现场观众,“好多年前的回忆,大家在家门口看电影,十分怀念”荟萃雅苑的一位居民感慨地说。

  据了解,“社区电影嘉年华活动”是由广州农商银行主办,鑫梦文化等策划执行,覆盖全市范围的公益惠民电影活动,活动将走进数十个基层社区,为居民、来穗务工人员等广大群众带来丰富的周末电影大餐。

  自2017年3月1日《电影产业促进法》、《公共文化服务保障法》正式实施以来,社会各界都给予了高度的关注,并积极参与向社区送文化、送电影活动。广州农商银行举办的这届“社区电影嘉年华活动”,给居民群众送去了欢乐,丰富了社区公益文化,也为他们搭建了沟通的桥梁,广州农商银行的品牌和金融知识进一步得到更为有效、深入的传播,形成了社会力量多方参与、共建共赢的公益电影服务新模式、新举措,不但得到了社区管理部门和居民群众的大力支持,也取得了良好的社会效应和宣传效果。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务