• 邮箱帐号
  • 密码
当前位置: 首页 > 农村 > 院线新闻
山西:晋城市华荧院线“迎接党的十九大 共圆小康中国梦”公益电影主题放映活动
来源:晋城华荧院线  发布时间:2017年07月14日

  为迎接“党的十九大”的胜利召开,营造良好的农村公益电影文化生态,持久深入推进社会主义核心价值观教育,共建中华民族大家庭守望相助的精神家园。晋城市华荧院线于6月初认真贯彻落实并转发下达了《关于转发山西省新闻出版广电局<关于开展"迎接党的十九大 共圆小康中国梦"主题放映活动的通知>的通知》,以及《关于转发山西省新闻出版广电局<关于播放系列公益广告片>的通知》等相关文件,并实施开展主题放映活动,全市启动126支流动公益电影放映队和固定放映点放映,深入到各个村、社区、广场、学校、养老院,为群众放映反映党的历史的主题电影。

  院线公司为此次“迎接党的十九大 共圆小康中国梦”主题活动统一制作条幅,配备小板凳,认真做好映前宣传工作,并精选出《我的战争》、《湄公河行动》、《我的长征》、《母亲》、《勇士》等多部唱响时代主旋律、传播社会正能量的优秀国产影片,并在影片之前播放围绕中国梦、社会主义核心价值观、“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局、“四个自信”等主题的系列公益广告片,在全市2282个农村(社区)和168所学校开展放映活动,截至目前共放映影片10248场,观影人次累计达到十万余人,旨在通过电影文化的形式,宣传社会主义核心价值观,营造良好的社会氛围。

  每到一处,放映员们都要悬挂好宣传条幅,认真挑选影片,围绕主题,做好宣传,发挥媒介,展示内容。好多居民表示,通过露天电影,让大家走出家门,聚在一起,不但增进了邻里关系,为炎炎夏日带来一丝清爽,还进行了爱国主义教育,传播了正能量。全市通过喇叭宣传、张贴海报、提升服务、精选影片、标准放映等举措,深入开展此次主题放映活动,取得了良好的社会效益。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务