• 邮箱帐号
  • 密码
当前位置: 首页 > 农村 > 院线新闻
山西:让农村公益电影助力精神扶贫
来源:长治银光院线  发布时间:2017年07月17日

  为深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神,根据市委宣传部、市文化局精准扶贫工作精神,长治银光农村数字电影院线扎实推进“扶贫先扶志,扶志必扶智”工作,用实际行动践行“两学一做”、“两提一创”系列学习教育活动的要求,2017年7月12日,结合“迎接党的十九大 共圆小康中国梦”主题放映活动,院线党员放映小分队深入沁县南里乡唐村、西林村进行“精准扶贫 电影助力”为主题的电影放映活动。

  院线党支部深入扶贫点,与帮扶对象面对面交流,针对贫困户文化生活匮乏,农民群众喜欢看什么电影的实际情况,精心组织,统筹安排,专门挑选了《中国梦》、《脱贫攻坚好支书》、《崇尚美德好村民》、《母亲》、《湄公河行动》影片进行放映。为了完成好这次活动,党员小分队成员们认真做好映前宣传工作,张贴海报、发放宣传单、播放红色歌曲等,受到了村民的极大关注,村支书热情地用高音喇叭广播宣传,村民们早早围坐在银幕前等待电影的开演。电影开始后,大家被精彩的电影画面所吸引,随着电影《母亲》剧情的发展,大家时而欢笑,时而感动落泪,不时发出阵阵掌声。影片结束后,村民仍意犹未尽,要求再加演几场,希望像这样的电影放映活动以后可以经常举办。老一辈的村民朋友也感慨:露天电影真好!让我们相聚在一起,聊聊家常,互相鼓励,从电影中吸取正能量。共产党好啊!关心百姓的生活疾苦,我们要坚定信心,一定能够摆脱贫困生活,走向富裕。

  此次农村公益电影助力精神扶贫放映活动,按照精准扶贫的要求,借助农村公益电影放映的平台,从精神上激励、鼓舞农民群众,将这项工作常态化。长百姓克服贫困的志气,长百姓发家致富的智慧,长“想干事”“会干事”“敢干事”的勇气,共建富美乡村,小康中国。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务