• 邮箱帐号
  • 密码
当前位置: 首页 > 农村 > 院线新闻
内蒙古:情系林区棚改百姓 公益电影普惠于民
来源:呼伦贝尔院线  发布时间:2017年08月09日

  近日,呼伦贝尔农村牧区数字电影院线公司乡镇放映队带着电影《大闹天竺》等系列影片,来到大兴安岭林管局棚改小区岭上家园,开展了连续一周的别开生面的露天公益电影放映活动。

  每天放映开始前,放映员们提前来到现场,大家一起布置好场地、调试好设备。小区的居民吃过晚饭便早早到场等候电影的播放,电影开场后现场座无虚席,幽默感人的故事情节结合优质的画面,给予了观众最优观影体验,放映结束后现场都响起久久的掌声,居民们纷纷表示,感谢院线公司能经常举办这样的放映活动,不仅丰富了大家的业余文化生活,而且还拉近了邻里之间的关系。现在不止居住条件改善了,还能在家门口看到这样精彩的电影,觉的特别高兴,放映活动受到居民们的热情“点赞”。一些年纪大的观众还感慨的说:“很久都没有看电影了,这样的露天电影勾起了他们很多遐想和回忆”。

  岭上家园棚改小区的居民都是来自大兴安岭各林业局的职工和林区百姓,自林区开发建设六十多年以来,林区百姓为国家和自治区的建设发展做出了卓越的贡献。所以,尽管林区居民的电影公益服务不在院线公司的范畴之内,院线公司依然以送电影的方式为他们带去党和政府的关怀。也是电影人为自治区成立70周年献上的一份厚礼,牢记“守望相助”的亲切嘱托,切实肩负起边疆民族公共文化服务的责任。院线公司充分发挥公益电影的社会效益,在弘扬社会主义先进文化,丰富各族群众精神文化生活,提升市民文明素质等方面起到积极作用,为各界群众输送健康向上、喜闻乐见的优秀电影作品,营造了和谐的社会环境,形成良好文明新风尚。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务