• 邮箱帐号
  • 密码
当前位置: 首页 > 农村 > 院线新闻
陕西:渭南院线组织革命、戏曲题材影片展映
来源:渭南院线  发布时间:2017年08月10日

  在渭南市正在如火如茶地开展精准扶贫工作之际,华阴市电影公司、渭南市新创院线公司华阴市服务站为了进一步丰富华阳山区群众的精神文化生活,为干部、群众打赢脱贫攻坚战鼓舞信心,增强克服贫困的志气,真对山区群众精神文化生活的匮乏和农民群众喜欢看什么电影的实际情况,精心挑选了反映农村当前扶贫工作的影片《第一书记》,革命战争题材影片《勇士》、《大会师》,秦腔戏曲影片《锁麟囊》、《周仁回府》等开展以"数字电影助力脱贫攻坚”为主题的电影展映活动。

  展映活动的第一晚上就安排在文广系统包联的金岩村。 8月3日傍晚,华阳金岩村村部门前就热闹起来了,村支书热情地用高音喇叭广播宣传影片,号召群众前来观看,放映员忙着调试设备,播放着红色经典电影歌曲烘托气氛,群民们纷纷搬来了小板凳,围座在银幕前边聊天,边等待节目的开始。电影开始后,群众被数字电影高清晰、超震撼的音响效果和精彩的电影剧情所吸引,随着秦腔戏《锁麟囊》剧情的发展,观众时而欢笑,时而感动落泪。第二场电影《勇士》中,红军战士不畏艰险,不怕困难,不怕牺牲,抢渡大渡河、飞夺卢定桥的场面震撼着每一位观众的心灵深处。看完电影后村民感慨道:露天电影真好!让我们相聚在一起,聊聊家常,互相鼓舞,从电影中吸取正能量,革命电影激励我们坚定信心,一定能战胜贫困,走向富裕生活。

  本次展映活动,从8月3日开始到8月10日结束,在华阳管区各村展映20余场。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务