• 邮箱帐号
  • 密码
当前位置: 首页 > 农村 > 院线新闻
四川:宜宾映三江开展十九大主题电影展映活动3000多场
来源:宜宾映三江院线  发布时间:2017年10月10日

 

  为迎接党的十九大胜利召开,以电影的形式宣传十九大精神,大力营造良好文化氛围。今年6月以来,宜宾市映三江公司在全市组织开展“迎接党的十九大·共圆小康中国梦”优秀国产影片主题展映活动。此次主题展映活动在城市和广大农村引起了强烈反响。

  映三江公司充分发挥电影自身优势,主动履行宣传“双重责任”,借助城市和农村公益电影放映平台,于6月-10月开展电影主题展映活动,精心准备了《建国大业》、《湄公河行动》、《战狼》、《铁道飞虎》、《勇士》、《生死96小时》等二十余部唱响时代主旋律影片迎接党的十九大的召开。展映大量优秀国产影片,是为了营造良好的社会电影文化生态,持久、深入推进核心价值观教育,突出展示我市公益电影放映取得的新经验、新成就。截止9月底,映三江公司全市148支放映队在2842个行政村及城市广场、社区、学校等放映点共计开展主题电影放映3000余场,服务群众近15万人次。

  此次十九大主题放映活动充分发挥了电影媒介的影响力和感染力,营造了凝聚共识、振奋精神、开拓创新的良好舆论氛围,电影展映活动以喜闻乐见的文艺形式迎接十九大,将在全社会形成热潮,营造出昂扬向上、热烈喜庆的浓厚氛围。在开展活动的同时,也注重贴近基层需要、满足群众需求,让广大群众参与其中,在内容丰富、形式多样的文化活动中,尽享文化发展成果。

  罗海峰

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务