• 邮箱帐号
  • 密码
当前位置: 首页 > 农村 > 院线新闻
山西:长治市迎中秋、庆国庆,优秀电影喜迎十九大
来源:长治银光院线  发布时间:2017年10月11日

  为营造全市上下喜迎十九大胜利召开的浓厚氛围,丰富人民群众中秋、国庆两大节日的文化生活,9月28日至10月8日,根据省委宣传部《关于在全省开展“欢乐度两节 喜迎十九大” 系列文化活动的通知》精神和长治市委宣传部、长治市文化局的部署安排,长治银光院线在全市牵头引领13个县市区开展“欢乐度两节 喜迎十九大”优秀电影展映活动。

  优秀电影展映作为此次系列文化活动中群众参与度最高的重要板块,启动院线直属放映队以及13个县市区的村镇放映队共191支放映队进行放映。活动本着热烈喜庆、标准安全的原则,充分发挥党的电影宣传队的作用,围绕主题制作宣传条幅,精选多部唱响时代主旋律、传播社会正能量的优秀国产影片进农村、进社区、进军营、进工厂、进学校、进福利机构等。

  史上最长假期的来临让市民早早就规划好自己的假期行程安排,或外出旅游、或走亲访友、或慵懒的宅在家中,但这一切都与放映员无缘,因为他们还要继续奋战在工作岗位上。在举国欢庆双节的日子里,放映员却担心的是今晚的天气情况能否顺利进行放映;操心的是把海报贴在哪才能让更多的人看到,播放什么暖场音乐才能吸引更多观众驻足,银幕怎样张挂才能做到最平整;用心的是如何把节日的喜悦送到每一个角落,把党的政策种到每个人的心坎里。

  一名特警战士说道:“平时生活比较单调乏味,公益电影的出现给我们的生活带来活力,以更加生动的形式让我们感受到祖国的繁荣昌盛”;自闭症儿童彤彤向放映员稚嫩的说:“叔叔,再来,再来,我喜欢看”。校长表示:“很久没看到彤彤跟不熟悉的人主动说话了,看来孩子们是真的喜欢看”。 放映员用心用情的付出在得到观众的肯定时满是汗滴的脸上露出满足的笑容。

  “欢乐度两节 喜迎十九大”优秀电影展映活动用电影的形式将党的祝福带入社会各个阶层,不仅拓展了公益电影放映范围,更是在两节期间精彩呈现出全市人民欢欢喜喜庆佳节、朝气蓬勃迎盛会的精神风貌。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务