• 邮箱帐号
  • 密码
当前位置: 首页 > 农村 > 院线新闻
四川:宜宾在全国农村地区率先放映《战狼2》
来源:宜宾映三江院线  发布时间:2017年11月13日

  一部充满强烈爱国主义情感、创造中国电影票房神话、广大农村群众翘首以盼的影片《战狼2》,于11月10日晚在万里长江第一城零公里标志处合江门广场放映,宜宾市在全国农村地区率先放映此片,实现了城市院线与农村院线的无缝衔接。

  当晚的合江门广场,人头攒动,人山人海,来此现场观影人数比以往多了好几倍,大家十分期待。晚7点,电影《战狼2》正式开始,吴京在片中饰演的冷锋,简直从天上打到水下,足够满足所有动作迷的期待,片中彰显中国军人的正义感和大爱令人骄傲。当天,影片还在城区酒之源广场放映。

  现场的战狼铁粉在与放映员交流时说道:这部影片刚刚从城市电影院下线,我们马上就能免费观看了,真切感受到党和政府始终把改善基层老百姓文化生活作为一件大事来抓,同时,也感谢映三江公司在第一时间把该片带到广场、社区;还有观众说,虽然在电影院看过了,但是,在这广场几百号人一块看,还是感觉不一样,随着电影故事情节的推进,带动现场观众交谈起来,爱国激情令人更加激动;也有观众说到,去影院看太贵了,舍不得花钱,现在就可以免费看了,听到这位观众说的,大家都笑了。

  为了确保10日晚上在第一时间能在广场放映,映三江公司安排城区放映队当天上午带上放映设备在卫星接收站等候,完成节目卫星传输下载后,加班加点立即拷贝到各台放映服务器上,同时进行节目授权。要求放映员规范操作,确保放映质量,保证放映安全。随后,放映队带上印制的标语横幅、门型展架等宣传资料驱车赶赴各放映点,投入到银幕架设、映前宣传和放映准备工作。映三江公司在当天上午,还通过“文化宜宾”微信公众号更新了影片《战狼2》在城区各大广场、社区放映安排,多家媒体相继转载。图文并茂的映前宣传形式在群众中引起强烈反响,市民群众对公益电影的关注度前所未有,纷纷通过各种渠道表达观影需求,爱国激情在宜宾普遍高涨。

  除了在宜宾城区首轮七天14场展映活动,宜宾映三江公司还规划把影片《战狼2》陆续安排到区县的广场、社区、农村固定点等放映,把该片放映继续向区县、农村和基层延伸,影片放映预告已通过当地电视台、固定公告栏、新媒体等方式相继展开,“文化宜宾”微信公众号每天更新放映场景,让更多的群众能观看到此片。

  罗海峰

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务