• 邮箱帐号
  • 密码
当前位置: 首页 > 农村 > 院线新闻
四川:宜宾开展“12.4”国家宪法日 暨全国法制宣传日主题电影展映活动
来源:宜宾映三江院线  发布时间:2017年12月06日

  12月4日,宜宾市映三江公司根据城区广场电影和农村公益电影的放映规划,在全市范围内同步开展以“宜宾市宪法日暨全国法制宣传日”为主题的电影展映活动,在城乡群众中引起强烈反响。

  为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实四川省第十一次党代会及宜宾市依法治市工作推进会精神,增强全民法治观念,推动全社会树立宪法意识。按照宜宾市文广局安排部署,在“12.4”国家宪法日这天,启动了为期一周的法治宣传活动。

  为了抓好此次法治主题宣传活动,宜宾市映三江公司做了充分准备。提前精选影片《为了明天》《青少年犯罪之家庭预防》等具有代表性的故事片和科教片,并在第一时间进行了订购、拷贝和授权;映前专门印制了法治主题宣传标语横幅,用于现场张挂;对放映队伍加强培训,提高素质,在放映的同时,也成为观影群众的普法员。

  在放映现场,广大市民群众、村民很有触动,热烈讨论着法律与生活的紧密联系。通过法治宣传电影展映活动,广大群众更加了解到了法律的重要性,群众纷纷表示,希望多组织这样的主题电影放映,为市民提供知法、懂法和守法的途径。据悉,宜宾市映三江公司将充分利用公益电影放映覆盖面广的优势,结合宜宾市法制微电影及法制公益广告进行更加广泛深入的宣传。

  阮光辉

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务