• 邮箱帐号
  • 密码
当前位置: 首页 > 农村 > 院线新闻
山西:看公益电影迎新春 度欢乐祥和中国年
来源:长治银光院线  发布时间:2018年03月09日

  公益电影放映经过近几年的发展,已成为长治市公共文化活动中不可缺少的一部分。看电影迎新春也渐渐成为大家过年期间的一种新民俗。从元旦开始至元宵节期间,长治市积极响应国家、省、市号召,先后举办了“牢记新使命 放影新时代”、“欢乐祥和中国年”公益电影主题放映活动,使全市广大人民群众度过了一个浓浓的文化电影年。

  13个县市区农村公益放映纷纷在春节、元宵节期间为人民群众送去正能量国产主旋律影片。沁县赶在学生入学第一天,为学生放映了《战狼2》,并天天在影院广场放映公益电影;沁源县郭道镇室内公益电影院,春节期间场场爆满;潞城市贴心的为观众准备了小凳子,吸引来不少观众;壶关县早早便贴出电影放映宣传海报,摆出宣传展架;武乡县的观影人群更是人山人海,展现了红色武乡人民的观影热情。各个县市区的文艺轻骑兵电影小分队更是把电影送进农村、学校、广场、军营、敬老院等地方。与此同时,院线选择了《战狼2》、《建军大业》、《十八洞村》、《捍卫者》、《空天猎》、《羞羞的铁拳》6部国产正能量主旋律影片,在八一广场、城隍庙、威远门路等5个放映点开展“欢乐祥和中国年”公益电影放映活动,使公益电影在新春期间全面开花。截止日前,“牢记新使命 放影新时代”、“欢乐祥和中国年”两项公益电影主题放映活动放映总场次已达220余场,受到广大人民群众的喜爱。

  一位老人说:“大家现在过年都各过各的,年味渐渐淡了,公益电影放映使大家在新年里又聚到一块有说有笑的看电影,感觉浓浓的年味又回来了”。一对年轻夫妇相继说到:“城市影院场场爆满,一票难求,公益电影不仅免费,看的也红火随便,观众更是人头攒动。”看到观众看得起劲,放映员放的也兴致勃勃,不顾严寒撸起袖子挂银幕,架设备,不一会便忙得满头是汗。

  此次主题电影放映活动用电影形式深入宣传党的十九大精神,极大活跃了春节期间我市群众文化生活,营造了电影文化迎新春的浓厚氛围,让人民群众在欢度新春佳节的同时畅享中国电影改革发展成果。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务