• 邮箱帐号
  • 密码
当前位置: 首页 > 农村 > 院线新闻
四川:省局调研组一行到雅安市调研农村公益电影工程
来源:雅安金熊猫院线  发布时间:2018年03月12日

  四川省新闻出版广电局调研组一行于3月6日上午抵达雅安,对雅安市公益电影放映工程进行调研。调研活动第一项参观天全县思经乡大河村室内固定点,天全县文体广新局龚明副局长对天全县公益电影放映和室内室外固定点建设以及雅安市农村公益性电影放映工作做了情况介绍,随后金熊猫电影院线公司副经理黄雅云把院线公司近年来的放映工作做了介绍,院线公司这几年的工作得到了各级领导的重视和关怀,取得了一定成果,并将工作中的资料与影册拿出共大家分享。随后前往天全县新华乡参观室内放映点,推开放映室的大门,我们就看到村民们观看电影的场景,上到七八十岁的太婆,小到2岁的小朋友。

  下午调研了雅安金熊猫芦山电影城,该影城系院线公司对农村公益电影转型升级后实施的一项重点工程,影城建成投产,丰富了芦山人民的文化生活,也结束了芦山县没有数字电影院的历史,调研组对影城的建成给予了高度评价。

  紧接着前往芦山县红星村和龙门乡青龙场村参观灾区新村聚集点和室外放映点,在芦山县副县长陈菊丽的引领下,调研组一行人对芦山县情况有了简单了解。

  2013年4月20日8时2分,在四川省雅安市芦山县发生7.0级地震,震中位于雅安市芦山县龙门乡。地震至今已经过去五年,灾后重建工作顺利完成了,地震期间金熊猫院线公司派放映员深入灾区为广大群众及人民解放军、武警官兵放映电影,给大家带去温暖和安抚,重建工作结束后院线公司和芦山县文新广局为灾区人民建设了室外固定放映点,一心为民,让老百姓看上电影,看上好的电影。

  此次调研活动取得了圆满成功,大家对雅安市农村电影工程、室内室外固定点及贫困地区县城影院的建设与营运,有了更进一步的了解和认识,如何让公益电影工程更好的为社会服务,让广大人民群众真正得到实惠,是所有电影管理者、从业人员义不容辞的责任和使命。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务