• 邮箱帐号
  • 密码
当前位置: 首页 > 农村 > 院线新闻
浙江:数字电影送下乡 百姓乐享“文化餐”
来源:缙云县文化新闻出版局  发布时间:2018年03月13日

  自2017年12月23日缙云县正式启动“贯彻十九大精神,电影下乡宣传”活动以来,活动得到县委宣传部和县文化广电新闻出版局等部门、单位的大力支持,缙云县心语影视公司的十个电影小分队活跃在全县1500多平方公里的土地上,目前已到过180多个村放映了300多场次。此次送电影下乡极具特色,效果显著,深受欢迎。

  这次送电影下乡活动的内容丰富多彩:有贯彻十九大精神电影的宣传片,有农村防火常识的科教片,有《战狼2》《捍卫者》《血染北沙河》的战争片,有《唐琬与陆游》《五女拜寿》的戏曲片和《再喊一声爹娘》的亲情片等等。 

  各个村落远近有异,条件不一,人有多寡,放映员们都一丝不苟地把送电影任务当作大事来完成。他们送下乡的不仅仅是娱乐,更是把党和政府的关怀真正送到全县群众的心坎里。他们跋山涉水,顶风冒雪,克服重重困难,把十九大精神和精彩的电影文化大餐送到广大的农村地区。小分队因地制宜、因陋就简,村里建设有文化礼堂的,那是最好的放映场所了,其他的如祠堂、露天场地、临时大棚、古老的道坛或中堂等都成了放映的场地。  

  心语影视公司的小分队还与县里其他单位合作,共同举行活动,以方便群众,收到良好的效果。如在临近春节期间,小分队前往与青田相距2公里的缙云边远村石笕乡莲花村朱庄自然村放映,与缙云高级人才联合会文化艺术专家委员会会员们的“文化快车进万家”节目一起活动。在放电影前,会员们为村民书写春联;放映员分发缙云县金永昌黄金珠宝商行对春节电影下乡活动提供观影礼品赞助:如挂历、年画、玻璃水杯、腰裙、脸盆等,还有剪纸名师李丽英提供的剪纸作品等礼物。尽管此时风冷冰坚雪厚,天寒地冻,村民们满面春风,其乐融融,沉浸在一片暖暖的节日气氛里。在2月24日,小分队还为“‘中正杯’岱石村第二届烧饼文化节”锦上添花,得到好评。东方镇东湖村汤畈自然村老人童德财,他是粟裕部队在村里书写宣传标语的见证者。3月3日,他的70多位子孙为他举行了简朴而热闹的祝寿典礼,为此,电影小分队特意为他免费放映了一场电影,送上了满满的生日祝福!受到了童德财家人们以及村民们的欢迎和好评。  

  在万家团圆尽情欢乐的春节期间,更是小分队最忙碌的时候,他们为村民们送上了最丰盛的文艺大餐,把欢乐送到村民的心中。如大年三十日,他们送电影到壶镇工联村,大年初一送到坑沿村,年初二送胡宅口村,年初三送苍岭脚村……

  此项活动计划在三月底完成全部的放映任务。

  吕建虎

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务