• 邮箱帐号
  • 密码
当前位置: 首页 > 农村 > 院线新闻
安徽:合肥市举办2018年全市农村电影工作会议暨农村数字电影管理与放映技术培训会
来源:合肥金穗院线  发布时间:2018年04月16日

  为了进一步提升合肥市农村数字电影放映员队伍的职业素质和业务能力,不断提高农村数字电影放映服务质量和水平,根据《安徽省农村电影放映管理暂行办法》《合肥市农村数字电影放映员和放映设备考核办法》和《合肥市农村电影公益放映标准化实施细则》要求,4月10日至12日合肥市农村电影工作会议暨第八期农村数字电影管理与放映技术培训班在中共庐江县委党校举办。来自于各县(市)区文广新局领导,各开发区社会事业局分管农村电影负责人,农村数字电影放映员,各县市电影公司技术主管、业务骨干等135人参加了此次会议。

  会议上市文广新局与市金穗院线公司签订了2018年度目标责任书,并布置了2018年农村电影工作相关任务,同时表彰了2017年优秀组织实施单位及优秀放映员,颁发荣誉证书以资鼓励。

  培训期间,培训组还安排了中科智网数字电影公司和北京联众汇达公司的专家,围绕数字电影监管平台和IX801E播放器功能讲解和问题排查及投影机的使用、维护及新技术发展、公益电影未来发展之路及固定点建设进行了讲解和探讨。培训课上还针对播放器、投影机原理检修常用方法以及电影放映调试、操作、故障判断及排除等问题做出了详细的解说,获得了放映员的广泛好评。市金穗院线公司技术部经理杨文明、沈天成对2017年度放映平台监管情况、场次处理、影片推荐及影片订购流程问题中存在的问题进行了通报,用实际案例指出了不规范、不严谨的的地方并予以指导改正,为2018年度切实加强农村电影放映规范,促进农村电影放映提质增效奠定了基础。

  为开展“争先创优”活动,以先进为榜样,在新时代有新气象、新作为,不忘初心、牢记使命,爱岗敬业,扎实工作、服务人民,为谱写社会主义现代化建设合肥篇章做出新的更大贡献,培训组安排了获得2017年度优秀放映员孙正东、韦军、李艾红进行经验交流,使大家受益匪浅、深受鼓舞,也激发了放映员学习技术、钻研业务的热情,更好地满足人民群众日益增长的精神文化需求。

  这次培训给各基层放映队搭建一个互相交流、互相学习、取长补短的平台,助力农村基层放映事业的发展。参训人员纷纷表示,要以此次培训学习为新的动力,开拓进取,扎实工作,不断开创农村电影公益放映工作新局面,为我市农村电影公益放映工作实现新的跨越发展作出应有贡献。

沈婷婷

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务