• 邮箱帐号
  • 密码
当前位置: 首页 > 农村 > 院线新闻
江西:吉水县开展“清明时节雨纷纷 一场电影祭先贤”主题放映活动
来源:江西欣荣院线  发布时间:2018年04月12日

  为营造文明祭祀的社会风气,增进爱国热情,吉水县电影公司以弘扬传统文化、弘扬主旋律为引领,于清明节期间积极开展了以“清明时节雨纷纷 一场电影祭先贤”为主题的放映活动。

  乌江前江村是是明末著名忠臣邹元标的故里,邹元标一生致力于政务和讲学,对教育事业做出了杰出的贡献,他为官刚正不阿,忠言进谏,不畏权恶的品质一直影响着后世,在家乡吉水县仍流传着“割不尽的韭菜蔸,打不死的邹元标”的谚语。

  4月3日,县电影公司来到乌江前江村放映了庆祝人民解放军建军90周年的献礼影片《建军大业》,银幕上气势恢宏的战争场面、振奋人心的故事情节,时刻吸引着观影群众,也让群众对这部主旋律革命电影产生了强烈的共鸣,革命先贤们的舍生取义、不懈付出换来了今天的美好生活,我们更应该缅怀先烈,牢记历史,珍惜这来之不易的幸福生活。

  活动期间,放映员会在映前拿着话筒唱歌调节观映村民们的气氛,放映的电影也都是近年来深受群众好评的、群众自己点的优秀国产影片,受到了广大农民群众的热烈欢迎。不少村民表示现在公益电影越做越好,很多新电影都有了,还可以点自己想看的电影,极大地丰富了业余生活。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务