English
  • 邮箱帐号
  • 密码
当前位置: 首页 > 新闻 > 产业研究
海南拟申报举办国际电影节,或探索试行电影分级管理等制度
来源:海南日报  发布时间:2018年06月14日

  6月13日下午,省长沈晓明主持召开省政府专题会议,听取海南全面深化改革开放先导性项目之一——国际电影节的策划方案汇报,要求深入贯彻落实习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,创新体制机制,探索一条与现有国际电影节具有差异化的发展路子。

  4月14日,国务院发布《关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》中指出,指导海南进一步办好国际体育赛事,支持再引入一批国际一流赛事。支持海南举办国际商品博览会和国际电影节。

  时隔两个月,海南拟申报国际电影节消息传出:海南拟申报举办每年一届的国际电影节,省有关部门已启动筹备工作,起草了策划方案。这不禁让人充满期待,国际电影节最终会落户岛内哪座城市?

  省长沈晓明指出,要充分利用自由贸易试验区政策优势,不断创新体制机制,例如探索在海南试行电影分级管理等制度,搭建国际电影交流、合作、交易平台。

  海南拟申报举办每年一届的国际电影节

  中央12号文件明确提出,大力推进旅游消费国际化,支持海南举办国际商品博览会和国际电影节。海南拟申报举办每年一届的国际电影节,省有关部门已启动筹备工作,起草了策划方案。会上,大家围绕策划方案就目标定位、运作模式和政策创新等进行了讨论。

  或探索在海南试行电影分级管理等制度

  沈晓明指出,举办国际电影节,是贯彻习总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神的具体举措,既契合中央为海南确立的战略定位,也符合海南发展实际。要充分认识海南举办国际电影节的优势和挑战,坚定信心,迎难而上,精心尽力推进各项筹备工作。要选准目标定位,引进知名电影节举办企业,邀请电影界知名人士参与,按照专业化、市场化、国际化的标准和原则,打造有影响力和知名度的国际电影节。要充分利用自由贸易试验区政策优势,不断创新体制机制,例如探索在海南试行电影分级管理等制度,搭建国际电影交流、合作、交易平台,探索出一条与现有国际电影节具有差异化的发展路子。

  省委常委、宣传部部长肖莺子,省政府秘书长倪强参加会议。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务