• 邮箱帐号
  • 密码
当前位置: 首页 > 新闻 > 产业研究
万达电影去年营收132亿元
来源:新快报  发布时间:2018年01月11日

  1月9日晚,万达电影发布年度经营简报,2017年公司实现营业收入132亿元,同比增长18%。其中,非票房收入51亿元,同比增长31%;票房收入87.8亿,同比增长15.7%,观影人次达2.1亿人次,同比增长16%。然而,在亮眼业绩背后,是万达电影持续停牌半年之久。据了解,万达电影自2017月7月4日因筹划重大事项开始停牌,截至目前,其未能出具有效重组预案。而近日,万达电影召开了重大资产重组投资者说明会,在说明会中,万达官方首次明确重组标的不包括美国传奇影业。

  万达电影9日发布的《关于重大资产重组事项投资者说明会召开情况的公告》显示,万达电影本次重大资产重组的标的主要为万达影视,其业务包括电影板块、电视剧板块以及游戏板块。目前主营业务全面发展为电影、电视剧的投资、制作和发行,网络游戏的发行和运营。

  早在2016年5月,万达院线(“万达电影”更名前)曾披露重组预案,拟以372亿元收购万达影视100%股权。不过该项计划因交易各方认为重组时机尚不成熟,于3个月后中止。直到2017年7月,更名后的万达电影再次开启收购万达影视事宜,不过,重组预案迟迟没能出炉。

  在说明会中万达电影表示,拟通过本次重大资产重组,完成电影全产业链布局、开拓电视剧和游戏领域,实现影剧互动、影游联动,进一步提升上市公司盈利水平,保护中小股东利益。市场分析人士指出,万达电影不再局限于院线领域,而是把目光对准全产业链布局建设。

  不过,值得一提的是,与此前披露预案不同的是,在说明会中,于2016年3月被万达影视收购的美国传奇影业首次被官方证实剔除于重组预案名单中。此前有媒体报道,如果按美国传奇影业约230亿元估值计算,剥离传奇影业后的万达影视的资产规模仅剩145亿元,缩水一半之多。受此影响,万达电影企图构造的影视商业帝国市值严重缩水。

  而随着2017年7月万达集团出售文旅项目以来,万达与融创中国愈走愈近。再加上融创中国董事会主席孙宏斌此前表示,将在大文化、大健康、大娱乐领域加深与万达合作。这也使得外界猜想,在万达电影重大资产重组中,标的资产或分得乐视一席。不过,在说明会中万达电影否认了这一猜想,其表示,本次重大资产重组的标的主要为万达影视,与乐视无关。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务