• 邮箱帐号
  • 密码
当前位置: 首页 > 新闻 > 技术资讯
发展“电影科技” 增强“文化自信”
来源:中央广播电视总台国际在线  发布时间:2018年04月23日

  为贯彻国家科技创新发展战略,不断提升中国电影科技水平,加快中国电影强国建设,北京国际电影节组委会于2017年起创办“电影科技国际论坛”。第八届北京国际电影节“电影科技国际论坛”于18日在北京成功举办。北影节组委会副主席兼秘书长杨烁、中国电影科学技术研究所所长张伟出席论坛并致辞。来自国内外电影科技领域的专家学者、电影从业人员、北影节特邀嘉宾及媒体共300余人参加了本届论坛。

  论坛举行了电影高新技术专业委员会成立揭牌仪式并为核心会员颁发聘书。此外,来自国内外的6位电影科技专家与导演围绕“构建工业化制作体系·铸就新时代电影精品”的主题分享了各自经验。其中,拥有中国最大电影特效团队的BaseFX公司副总裁谢宁以国产电影《唐人街探案2》中的特效为例,表示近年来科技在电影特效产业中发挥了越来越重要的作用,中国电影科技也逐渐被世界认可,越来越多获国际奖项的“欧美大片”中的视效画面都是中国特效团队所制作的,这说明了中国不断发展的电影科技为加速实现中国从电影大国向电影强国的目标做出了卓越贡献。

  第77届奥斯卡最佳特效导演奖得主、美国导演及视觉特效师安东尼·拉默里纳拉在演讲中表示,希望看到中国电影人可以用更多的时间和精力去推广中国功夫电影。他认为当今中国的电影制作人拥有良好的制作艺术电影的机会,他也希望中国能够通过发展电影科技,用一张好的“名片”来和世界沟通。

  电影科技的不断发展不仅为观众呈现了更加逼真的画面和效果,也向世界观众展示了中国不断强大的电影“智”造能力,为提升中国文化自信提供了有力保障。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务