• 邮箱帐号
  • 密码
当前位置: 首页 > 新闻 > 市场动态 > 全国每月市场点评
农村:12月农村电影市场点评(2017年)
来源:电影数字节目管理中心  发布时间:2018年01月18日

  随着双节的临近,院线加大订片力度,并走进广场、校园、军营等,陆续开展各类主题放映活动。据统计,截至目前全国农村已成立329条数字院线,本月共175条院线订购了1560部影片,总场次29万5629场,较上月增加16万77959场,增幅为35.82%;较去年同期相比减少15622场,降幅5.02%。

  截至12月31日,数字电影交易服务平台共有可订购影片3585部。主旋律影片《建军大业》等13部影片本月登陆数字电影交易服务平台。

  院线订购场次方面,本月5条院线订购过万场。江西欣荣农村数字电影院线有限公司以29226场实现订购场次月度冠军三连冠,甘肃飞天农村数字电影院线有限公司以21322场位列亚军;忻州华山农村数字电影院线有限公司21262场紧随其后获季军。订购部数方面,共13条院线订购影片过百部,浙江新农村数字电影院线有限公司参与订购《战狼2》、《铁道飞虎》、《五女拜寿(越剧)》等226部影片,蝉联月订片部数冠军。

  国家新闻出版广电总局电影局联合电影数字节目管理中心将于下个月开始,在全国农村开展为期三个月的“学习贯彻十九大精神主题电影活动  2018年元旦春节农村电影展映”。届时,电影数字节目管理中心还将向全国农村院线免费赠送10000万场电影。同时,活动专题已制作完成于本月上线,包括《战狼2》、《建军大业》在内的10部活动影片,将让这个双节放映活动更加丰富。欢迎院线积极关注、踊跃订购。

  故事片方面,《战狼2》自上月初登陆数字电影交易服务平台以来,就强势占据故事片订购榜冠军数周,本月成绩更加突出,订购场次较上月翻倍增长,30省共127条院线参与订购67089场,获本月关注度和订购场次双冠王。此外,系列电影《南宋猎人》表现较为亮眼,《南宋猎人之绝地反击》以3086场跻身前十,其余5部影片也均位列月榜订购前十五。

  新片方面,城市票房过亿、年度热门主旋律影片《建军大业》本月强势登陆农村电影市场。作为“建国三部曲”系列的第三部,除气势恢宏的战争场面外,此次更是大胆启用多位青年演员,把叙事的焦点从历史事件本身转移到了创造历史的人身上,将故事集中到数场著名历史战役上,以典型故事表现人物的典型性格,创造了主旋律影片“新标杆”,是一部“三性统一”、两个效益俱佳的优秀影片。同为主旋律影片,《建军大业》或成为《战狼2》的有力竞争。(编辑:杨青青)

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务