English
  • 邮箱帐号
  • 密码
当前位置: 首页 > 新闻 > 市场动态 > 全国每周市场点评
城市2018第19周市场点评:《复联3》首周12.7亿夺冠
来源:中国电影报  发布时间:2018年05月18日

  本周,《复仇者联盟3:无限战争》终于如约而至,大盘也在其高票房的助力下攀上15亿高位,与上周的11.9亿相比有超过28%的上升。头号功臣《复仇者联盟3:无限战争》首周三天狂揽12.7亿,占据大盘八成以上,同时创造了漫威电影宇宙在国内市场的首周最高纪录。在“复仇者”的“统治”下,其他影片无论是排片还是票房都大幅锐减。单日连冠12天的《后来的我们》排片跌至8%以下,一周仅收获1亿多排名第二。《幕后玩家》更是票房仅剩4400万,《狂暴巨兽》跌至2800万,分列三、四位。新片中只有闫妮主演的《我是你妈》表现最好,首周三天累计2464万,拿下周榜第五名。

  晚于北美两周,国内观众终于等来《复仇者联盟3:无限战争》这份迟到的大礼。影片在5月11日正式上映前预售票房已突破2亿,上映后不到14小时破3亿,20小时破4亿,上映首日即拿下4.45亿(含6000万零点场票房)的超高成绩。如果不计算零点场,《复仇者联盟3:无限战争》的首日成绩,在国内上映的进口片中仅次于《速度与激情8》(4.16亿)。

  随后第二天,《复仇者联盟3:无限战争》更是把单日票房一举推至4.93亿高位,险胜《速度与激情8》去年同期4.88亿的成绩,刷新进口片单日票房纪录。算上国产片,影片的单日票房成绩也仅次于《捉妖记2》在今年春节档首日创下的5.47亿的票房纪录,暂居中国电影市场单片单日票房亚军。

  到了周日,《复仇者联盟3:无限战争》再进账3.3亿,首周三天拿下12.7亿的累计票房,占据周票房大盘的83.2%,创造了漫威电影宇宙在国内市场的首周最高票房纪录。但与《速度与激情8》13.52亿的首周成绩相比,《复仇者联盟3:无限战争》还有一定差距。

  在《复仇者联盟3:无限战争》创造的诸多纪录中还有两点值得一提:一是在本周末(周五至周日)大盘中,影片单片票房占比94.1%;二是影片在国内市场首周末票房刚好突破2亿美元,成为全球首部在两个不同市场开画票房均超过2亿美元的影片。

  《复仇者联盟》系列第一部于2012年在国内上映,票房5.68 亿;《复仇者联盟2:奥创纪元》于2015 年上映,票房14.64亿。在《复仇者联盟3:无限战争》上映前,《复仇者联盟2:奥创纪元》一直保持着漫威电影宇宙国内最好票房成绩,《复仇者联盟3:无限战争》很快就将刷新这一纪录。此外,影片首周票房成绩在2018 年进口片中最高,最终成绩取代《头号玩家》(13.93亿),晋级2018年进口片票房冠军也将指日可待。

  自本周五正式开画后,《复仇者联盟3:无限战争》单日排片占比一直在70%左右,票房占比更一度高达95%,场均人次也是最高。在其“统治”下,其他影片几乎没有多少生存空间。连冠12天的《后来的我们》本周再入账1.03亿,成为本周除《复仇者联盟3:无限战争》外唯一一部过亿的影片,位居周票房榜单第二位。然而,与上周的6.56亿成绩相比,《后来的我们》显然还是受到了重创。

  目前,《后来的我们》累计票房已达到13.18亿,成为2018年票房排名第五的国产片(前四名分别是《红海行动》、《唐人街探案2》、《捉妖记2》和《前任3:再见前任》),导演刘若英也借此成为中国电影市场票房最高的女导演。在2018年上映的国产片中,《后来的我们》票房暂居第四。在中国电影票房总榜国产片榜单中,该片暂居第15名。排在它前面的《芳华》最终票房14.23亿,以目前的票房走势看,《后来的我们》想要赶超前者难度不小。

  徐峥主演的《幕后玩家》本周报收4409万,位居周票房榜单季军,上映三周累计票房3.5亿,已轻松超越徐峥之前主演的同类作品《催眠大师》。道恩·强森主演的《狂暴巨兽》本周再收2822万,位居周票房第四名,累计票房9.78亿。日前,该片已经宣布将延长放映周期至6月12日,拉长阵线或许总票房能够突破10亿大关。

  新片方面,由闫妮和其女儿邹元清主演的《我是你妈》是一部讲述母女故事的温情喜剧,影片借势母亲节获得加成,周日票房环比前一天上涨近五成,升至单日票房亚军。影片首周三天报收2464万,位列周榜单第五名。

  此外,《巴霍巴利王2:终结》次周只拿下2196万,位居榜单第六位,累计票房7096万。《头号玩家》上映至第7周拿到865万,位居周榜单第七名。影片累计票房13.92亿,超过《阿凡达》,晋升中国电影票房总榜进口片榜第九名。《战犬瑞克斯》首周三天拿到384万排名第八,《青年马克思》次周184 万排名第九。即将上映的新片《超时空同居》表现也不错,凭借183万的点映成绩位列周榜单第十位。

  在《复仇者联盟3:无限战争》的影响下,本周大盘票房报收15.26亿,是自春节档后最好的周票房表现。受到影片150分钟的片长影响,本周全国放映场次减至196万,而观影人次却上升至4052万。与上周相比,全国放映场次有7.55%的下降,观影人群上升16.89%,票房上升28.24%。去年同期市场口碑强片《摔跤吧!爸爸》登场,与去年同期相比,本周观众人次同比上升了72.52%,票房上升99.12%。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务