English
  • 邮箱帐号
  • 密码
当前位置: 首页 > 新闻 > 市场动态 > 全国每周市场点评
农村2018第26周市场点评:《红海行动》再次登顶 《猎鹰追击》新鲜上榜
来源:  发布时间:2018年07月04日

  据统计,截至目前全国农村已成立数字院线330条。本周有174条院线订购了1596部影片,共计32万0033场。与上周相比增加54708场,涨幅为20.62%;较去年同期减少15万7924场,降幅为33.04%。

  截至2018年6月29日,数字电影交易服务平台共有可订购影片3723部,其中2016年以来出品影片有639部。本周更新12部影片,分别为《月照枫林渡》(戏曲 花灯剧)《天下父母》《找爱之旅》《大荷花 小荷花》《可怜天下父母心》

  《爱的生命密码》《一路相亲》《婚囧》《神枪决》《我的渡口》《少共国际师》《悔恨》。

  《红海行动》再次登顶 《猎鹰追击》新鲜上榜

  故事片方面,本周排名前二十的影片中,前三名影片变化不大,产生变化的影片主要集中在10到20名,随着各地迎“七一”主题电影放映活动的组织开展,《烽火天龙山》《血战湘江》《热河儿女》等几部红色题材影片又重回榜单。

  《红海行动》时隔两周再度登顶,有91条院线订购,共计7279场,成为本周最受关注影片。该片于5月中旬登陆数字电影交易服务平台,截至目前累计订购达67776场,获得2018年上半年农村电影市场影片订购第7名。

  本周新入前二十榜单的影片有2部,即纪录片《乡村美丽庭院》和剧情片《猎鹰追击》,分别以2341场和2000场的成绩位列第16名和第20名。其中《猎鹰追击》于6月中旬登陆交易服务平台,订购之初关注度并不高,第二周就一飞冲天跻身前二十,有7条院线订购,发展前景可继续观望。

  科教片方面,随着暑假临近,本周指导青少年健康安全生活题材的影片得到较多关注,如《青少年暑假安全常识》(5355场)、《留守儿童的健康成长》(2594场)《不当小“烟民”》(2526场)《富美乡村关爱留守儿童》(1637场)等影片均取得了不错的订购成绩。

  江西吉水开展“读红色家书、看红色电影,传红色基因”活动

  本周有16条院线订购影片过百部,有6条院线订购场次过万场。

  浙江新农村数字电影院线有限公司本周订购531部故事片(剧情片469部、纪录片6部、美术片19部、戏曲片37部)和21部科教片,影片订购类型和数量位列全国第一。与此同时,在订购场次上浙江新农村院线也保持着稳定增长。截至目前,2018年上半年该院线累计订购20万6960场影片,与2017年同期相比增幅为3.08%,蝉联上半年订购冠军。

  江西欣荣农村数字电影院线有限公司本周的订购表现也较为突出,这得益于吉水县组织开展的“读红色家书、看红色电影、传红色基因”红色文化下乡活动,欣荣院线根据活动主题,订购了《建党伟业》《血战湘江》《大会师》《我的战争》《空天猎》等多部爱国主义题材影片,总订购量达到120部8139场。

  据悉,“读红色家书、看红色电影、传红色基因”红色文化下乡活动于6月27日在《毛主席枫江东塘调查》所在地枫江镇启动,该活动将覆盖全县18个乡镇。

  电影数字节目管理中心 车雪莹

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务