• 邮箱帐号
  • 密码
当前位置: 首页 > 新闻 > 市场动态 > 全国每周市场点评
农村2017第15周市场点评:警匪动作片《湄公河行动》重磅登陆平台
来源:电影数字节目管理中心  发布时间:2017年04月19日

  据统计,截至目前全国农村已成立数字院线323条,本周共有135条院线参与订购影片1387部,总场次23万5192场,较上周增加38997场,增幅19.88%;与去年同期基本持平。

  截至4月14日,数字电影交易服务平台有可供订购影片3555部,其中2015年以来出品影片590部。本周新增《湄公河行动》、《辣警霸王花》、《提款机》等7部影片,详情可关注电影数字节目管理中心网站(www.dmcc.gov.cn)流动放映片区了解、查询。

  四川三台县召开2017年农村电影工作会

  院线方面,本周山东省订购踊跃,12条院线参与订购226部影片排在各省首位,占本周全国总订购量的14.31%;湖南、山西省紧随其后,其中湖南的郴州湘翼新农村数字电影院线有限公司以14350场获订购场次冠军,共订购了《小锅盖当官》、《“滚出来,凶手”之黄金案》在内的16部影片。本周9条院线订购影片过百部,其中浙江新农村数字电影院线有限公司以参与订购208部蝉联订购影片部数最多的院线。

  为确保2017年农村公益电影放映工作的顺利开展,4月12日,四川省三台县就召开2017年农村电影公益放映工作会,全县63个镇乡的文化广电站站长和绵阳市新世纪农村数字电影院线公司的44名农村公益电影放映员参加了会议。会上不仅对2017年度农村电影公益放映工作做出安排和部署,同时认真学习《中华人民共和国电影产业促进法》、《2017年三台县农村电影公益放映工作实施方案》和《三台县农村电影公益放映监督管理工作的通知》,进一步规范放映工作。

  警匪动作片《湄公河行动》重磅登陆平台

  影片方面,从整理订购情况来看,本周院线的关注点集中在战争和动作题材方面,《勇士》获订购场次和院线关注度双料冠军,共58条院线参与订购了7167场。《我的战争》、《狼兵吼》、《生死96小时》均受到数十家院线关注订购,同时居订购场次前二十之列;此外,山西蒲剧《山村母亲》、豫剧《母亲》本周领跑戏曲片,挺进榜单前列,后者不仅受到河南观众喜爱,本周全国6省参与订购,山东省更热订2081场。

  新片方面,由林超贤执导,实力派硬汉张涵予、人气男星彭于晏主演的《湄公河行动》本周重磅登陆数字电影交易服务平台。该片自城市院线上映就掀起观影热潮,票房狂拦11.84亿,观影人次超3700万,赢得口碑票房双丰收。影片根据“10·5中国船员金三角遇害事件”改编,节奏感强,在警匪片原有的动作、场面火爆的基础上,将家国情怀很好的融入其中,观众收获了视觉和精神上的双重震撼。据悉,此片获得第36届香港电影金像奖最佳动作设计奖,同时已入围第七届北京国际电影节主竞赛单元。此片也是“小康中国·富美乡村”主题放映的推荐影片,作为农村观众喜爱的动作警匪题材,欢迎院线踊跃关注、订购。

                                                                                                                        编辑 杨青青

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务