• 邮箱帐号
  • 密码
当前位置: 首页 > 新闻 > 市场动态 > 全国每周市场点评
农村2017第17周市场点评:新片《好女婿孝媳妇》首夺故事片订购冠军
来源:电影数字节目管理中心  发布时间:2017年05月03日

  据统计,截至目前全国农村已成立数字院线324条,其中本周新增数字院线1条,即北京传奇光影数字电影院线有限公司。有160条院线于本周订购了1474部影片,共计31万7068场。与上周相比减少72757场,降幅为18.66%;与去年同期相比减少19907场,降幅为5.91%。

  截至2017年4月28日,数字电影交易服务平台共有可订购影片3597部,其中2015年出品的影片有378部,2016年出品的影片有219部,2017年出品的影片有5部。本周新增19部影片,其中包括1部城市票房过亿影片《功夫瑜伽》。

  长治市首部科教片《广场舞有益健康》开机

  本周有12条院线订购过百部,其中浙江新农村数字电影院线有限公司订购影片超三百部,为328部。此外有6条院线订购过万场,其中辽宁新兴农村数字电影院线有限责任公司订购场次过二万场,为24994场。

  山西省长治市首部科教电影《广场舞有益健康》于4月28日正式开机,本片是长治银光院线继戏曲电影《母亲》成功拍摄并取得良好社会效益和经济效益之后的又一部自制剧。《母亲》自2016年9月投入市场以来,有45条院线订购,共计61106场,订购金额达61万2875元。银光院线依据农民观影喜好,通过豫剧这一传统文化的展现形式,将社会主义核心价值观宣传播种给观众,用正能量占领人民的精神文化阵地,满足人民群众多层次、多样化的观影需求。

  2017年新片《好女婿孝媳妇》首夺故事片订购冠军

  本周院线关注最多的是近期登陆交易平台的一批城市票房过亿影片,订购院线最多的影片前二十名中有九部为“过亿”影片,其中《铁道飞虎》(38条)和《湄公河行动》(33条)订购热度持续加温。本周《功夫瑜伽》的投放将进一步丰富新片、大片的节目供给,为农民观众带去更多的观影选择;此外,该片在数字电影交易服务平台的订购价格仅为10元每场,充分体现了“片方让利,百姓受惠”。

  科教片方面,《警惕网购陷阱》本周以9494场的成绩跃升至冠军,上周冠军《防范电话诈骗》本周下滑两个名次,以6833场的成绩位列季军。

  故事片方面,2017年3月刚刚登陆交易平台的戏曲电影《好女婿孝媳妇》首度夺得周订购冠军。有12家院线订购,共计9384场,受众范围多为河北、河南和山东等北方院线,符合豫剧在这些地区的传统文化优势。本片是河南省滑县豫剧团2012年排演的大型豫剧现代戏《儿媳招亲》(原名《乡村新曲》)的银幕呈现,以今日豫北乡村两个新农业高科技青年人才宋茜华与陆明在孝敬与撮合两对老人的行动中获得新的爱情的感人故事为主线,以他们坚定不移地与乡村支书徐金秀站在一起投身到新型农庄开创事业为副线,演绎了当今中国乡村大地上“百善孝为先是做人的理念”这一中华民族传统美德正在回归的曲折历程。该剧有着强烈的时代感,呈现出一副生动鲜活、美好时尚的乡村新画卷。

  电影数字节目管理中心  车雪莹

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务