• 邮箱帐号
  • 密码
当前位置: 首页 > 新闻 > 市场动态 > 全国每周市场点评
农村2017第18周市场点评:功夫喜剧《大闹天竺》欢乐登陆平台
来源:电影数字节目管理中心  发布时间:2017年05月10日

  据统计,截至目前全国农村已成立数字院线324条,本周共有151条院线参与订购影片1246部,总场次23万8384场,较去年同期增加10056场,增幅4.4%。

  截至5月5日,数字电影交易服务平台有可供订购影片3668部,其中2015年以来出品影片641部。本周新增影片27部,包括《这都不是事儿》、《小警风云》、《南宋猎人》等多部系列电影,以及城市票房过亿喜剧《大闹天竺》。影片详情可关注电影数字节目管理中心网站(www.dmcc.gov.cn)流动放映片区了解、查询。

多地开展庆“五一”公益电影放映活动

  院线方面,本周订购场次前十位中,4条院线订购场次过万场,南北方院线占比为3:7,烟台市农村数字电影院线有限公司以39381场拔得头筹。而在订购部数前十位中,7条院线订购过百部,南北方院线占比则有趣的对调为7:3,其中江苏新希望农村数字院线以参与订购223部影片成为订片部数最多的院线,上周部数冠军浙江新农村数字电影院线有限公司本周以订购179部影片守住亚军位置。

  本周恰逢五一国际劳动节,作为劳动者的节日,全国多地开展公益电影放映活动,为当地的劳动者们带去电影的问候。5月1日当天,贵州黔南院线的工作人员就带着电影来到都匀经济开发区在建的汉唐影视城建筑工地,为工友们带去电影《勇士》,丰富工友们的业余生活。5月1日到3日期间,四川绵阳市安州区文广新局也在全区范围内组织开展庆“五一”农村电影周活动。此次活动共9支农村数字电影放映队参与其中,为群众放映《雷锋1959》、《三打三捷》、《血证一九八二》、《铁道飞虎》、《不在沉睡》等多部优秀国产影片。据悉,活动期间全区共放映公益电影27场,观众达6000余人次。

功夫喜剧《大闹天竺》欢乐登陆平台

  影片方面,从整理订购情况来看,本周院线的关注点集中在戏曲和动作题材方面。戏曲片中豫剧成绩亮眼,上周就表现不俗的《母亲》本周再接再厉,以22条院线参与订购8833场获故事片订购榜冠军。另一部《好女婿孝媳妇》名次略有回落,但还是以7984场锁定季军;此外,《天职》、《三子争父》也位列订购榜前二十之列。而《铁道飞虎》、《湄公河行动》的关注度也持续走高,本周分别获33条和30条院线订购,排位再获提升。

  新片方面,演员王宝强首次自导自演的功夫喜剧《大闹天竺》本周登陆数字电影交易服务平台。此片讲述盛唐集团总裁唐宗突然离世并留下遗训,让他的儿子唐森在穷小子武空的陪同下前往印度寻找遗嘱的故事。影片由中印合拍,制作方面启用《泰囧》的老班底,同时加入白客、岳云鹏等搞笑新势力,将动作、奇幻、爱情等多种元素融合进来,带给观众绚丽奇妙的视觉体验。这样一部典型的合家欢动作喜剧,非常符合农村观众的观影喜好,欢迎院线关注和订购。

                                                                                                                          编辑: 杨青青

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务