• 邮箱帐号
  • 密码
当前位置: 首页 > 新闻 > 市场动态 > 全国每周市场点评
农村2017第25周市场点评:多地开展“喜迎十九大”主题放映活动
来源:电影数字节目管理中心  发布时间:2017年06月28日

  随着农村电影放映旺季的到来,全国院线的订购热度也持续走高。据统计,截至目前全国农村已成立数字院线326条,本周共有173条院线参与订购影片1522部,总场次36万1109场,与上周相比增加33155场,增幅10.11%。

  截至6月23日,数字电影交易服务平台有可供订购影片3650部,其中2015年以来出品影片666部。本周新增影片6部,包括《校车》、《失恋399年》、《母亲的放弃》、《原祸》4部国产片以及《掠夺者》和《反黑行动组》2部进口片。影片详情可通过电影数字节目管理中心网站(www.dmcc.gov.cn)流动放映片区了解、查询。

  多地开展“喜迎十九大”主题放映活动

  院线方面,本周7条院线订购场次过万场,北方地区院线领跑订购榜单,强势占领前十中6个席位,其中山东新农村数字电影院线有限公司更以47650场获本周订购冠军。而本周订购过百部的院线增至17条,其中江苏新希望农村数字院线凭借参与订购277部影片再度蝉联订片部数最多的院线,浙江新农村数字电影院线有限公司则以参与订购246部影片紧随其后。

  “小康中国·富美乡村”聚焦主题系列之“迎接党的十九大·共圆小康中国梦”主题放映活动自上月中旬启动以来,全国多地积极响应,踊跃订购活动影片落实放映工作。四川省宜宾市临港区放映队就于本周在沙坪街道五里村为当地群众放映优秀国产影片《铁道飞虎》,受到当地群众欢迎和喜爱;内蒙古乌兰察布市银苑农村牧区数字电影院线有限公司也精心选订了《湄公河行动》、《母亲》、《铁道飞虎》、《社区主任》、《勇士》等影片,由全市75支放映队深入11个旗县市、81个乡镇、1331个行政村的社区、广场、学校、工地等场所开展放映活动,目前已放映2000余场,观众人数约16万人次。

  院线自制片持续领跑故事片订购榜

  故事片方面,从总体订购趋势来看,院线为进一步开展主题放映工作,近期的订购焦点大都集中在活动推荐影片上,这其中就以院线自制片和动作题材影片表现较为突出。由山东新农村院线出品的科教电影《回归-警惕邪教侵害》连续两周占据故事片订购榜榜首位置,本周共35条院线参与订购34270场;动作题材影片《湄公河行动》、《铁道飞虎》关注度只增不减,不仅以6023场和5318场跻身订购榜前十之列,而且本周分别受到共67条和58条院线关注、订购。

  科教片方面,上周新登平台的山东新农村院线自制科教片《青少年暑假安全常识》针对暑期青少年可能存在的安全问题进行场景模拟和应对指导,实用性强,本周以6956场订购量空降科教片订购榜亚军。此外,应时应景的《科学应对农时高温酷暑》、《手足口病防治常识》等影片也受到关注和订购,回归榜单前列。

                                                                                                                         编辑 杨青青

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务