• 邮箱帐号
  • 密码
当前位置: 首页 > 新闻 > 市场动态 > 全国每周市场点评
农村2017第30周市场点评:戏曲、动作题材影片成订购焦点
来源:电影数字节目管理中心  发布时间:2017年08月02日

  据统计,截至目前全国农村已成立数字院线326条,本周共有168条院线参与订购影片1518部,订购31万2370场,较上周小幅增长5.65%;较去年同期增加72509场,增幅30.23%。

  截至7月28日,数字电影交易服务平台有可供订购影片3704部,其中2015年以来出品影片增至739部。本周新增包括城市票房过亿爱情片《北京遇上西雅图之不二情书》、“小锅盖”系列新作《小锅盖离婚》等30部影片,详情可通过电影数字节目管理中心网站(www.dmcc.gov.cn)流动放映片区了解、查询。

  湖北放映公益电影助推精准扶贫

  订购场次方面,本周6条院线订购过万场,山东新农村数字电影院线有限公司以23140场领跑榜单;订购部数方面,共13条院线订购过百部,其中浙江新农村数字电影院线有限公司参与订购《激战黎明》、《勇士》等304部影片斩获本周订购影片部数冠军,宁波市新农村数字电影院线有限公司和山东新农村数字电影院线有限公司分别以订购261 部和240部影片分列亚、季军。

  湖北江陵县开展以“喜迎十九大,构建精神支撑,助推精准扶贫”为主题的送电影下乡活动于6月22日晚在熊河镇新档村启动。据悉,湖北银兴院线江陵县银鑫电影发行放映有限公司此次专门组织一批农村实用技术科教片和优秀国产影片进行公益放映,旨在通过有针对性的送电影下乡活动,将最新农业科技知识普及到基层,从思想上脱贫致富;并引导农业产业转型升级,提质提效。活动主要在江陵县30个重点贫困村进行放映,做到所有行政村(队)全覆盖。

  戏曲、动作题材影片成订购焦点

  故事片方面,本周院线订购热点集中在戏曲和动作题材,《好女婿孝媳妇(戏曲豫剧)》本周以8037场领跑戏曲片,共24条院线参与订购,自今年3月中旬登陆平台,截至本周累计订购场次已近10万场。豫剧《母亲》、《村魂燕振昌(戏曲 豫剧)》以及汉剧《孟姜女》也均跻身故事榜订购前二十之列。此外,动作题材也成订购亮点,《激战黎明》、《功夫瑜伽》、《铁道飞虎》等影片均活跃在榜单前列,其中《铁道飞虎》获61条院线关注订购成为本周最受关注影片。

  新片方面,本周系列电影多部新作登陆平台。接地气的农村题材影片“小锅盖”之《小锅盖离婚》延续上一部《小锅盖当官》的故事情节,院线可将几部集中订购和放映,增进观影效果。推理古装系列《侠探锦毛鼠》将悬疑推理与古装动作相结合,本周再添《侠探锦毛鼠之血光再起》、《侠探锦毛鼠之血弥东京》。城市过亿大片本周上演《北京遇上西雅图之不二情书》,虽然剧情上展开全新故事,但始终围绕身处异乡的两个人渴望爱与温暖的主旨,剧中男女主角以书信作互相救赎的桥梁,更增添了几分浪漫和诗意。来看看西雅图的异国风景度过炎炎夏日,也是不错的选择。

                                                                                                         编辑:杨青青

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务