• 邮箱帐号
  • 密码
当前位置: 首页 > 新闻 > 市场动态 > 全国每周市场点评
农村2017第31周市场点评:各地积极开展“八一”主题放映活动
来源:电影数字节目管理中心  发布时间:2017年08月09日

  据统计,截至目前全国农村已成立数字院线326条,有154条院线于本周订购了1296部影片,共计28万9506场。与上周相比减少22864场,降幅为7.32%,与去年同期相比增加84222场,涨幅为41.03%。

  截至2017年8月4日,数字电影交易服务平台共有可订购影片3798部,其中2015年以来出品影片有730部。本周新增21部影片,其中故事片19部,科教片2部。

  各地积极开展“八一”主题放映活动

  院线方面,本周有6条院线订购过百部,其中浙江新农村数字电影院线有限公司订购超三百部,为370部;本周有4条院线订购超万场,其中邢台新农村数字电影院线有限公司订购超二万场,为21270场。

  本周正值“八一建军节”,又恰逢中国人民解放军迎来建军90周年纪念,电影数字节目管理中心此前推出了“纪念人民解放军建军90周年优秀国产影片推荐”专题,精选10部近十年来优秀的军旅题材影片,各地院线积极响应踊跃订购,并纷纷开展主题放映活动。江西、云南、四川、贵州等地院线组织公益电影进军营慰问,贯彻落实拥军优属,拥政爱民政策,为部队官兵多放电影、放好电影,深受部队官兵的好评;河北、山东、黑龙江等地院线安排优秀军旅题材影片展映活动,深入广场、村屯和福利机构放映,激发群众拥军、爱军的热情,主题放映活动受到了广大群众的喜爱。

  《乡村生活垃圾治理》上线两周登顶科教片榜单

  影片方面,本周院线的关注热点主要是一批城市影院高票房电影,排名前二十的影片中有7部为“过亿”影片,其中《铁道飞虎》(53条)和《湄公河行动》(53条)并列成为最受院线关注影片。

  《红鹰突击队之大破骑营》以5864场的成绩夺得本周故事片订购冠军。截至目前,交易平台上“红鹰突击队”系列电影共计6部,累计订购场次达56万8724场,是近来农村市场颇受青睐的一个系列电影。

  7月中旬登陆平台的《乡村生活垃圾治理》,上线两周就登上科教片周订购榜首,有11条院线订购,共计6761场。本片主要以农村生活垃圾治理为主线,通过故事化的形式宣传了国家在农村环境综合整治方面的基本政策,介绍了在农村生活垃圾治理的做法及经验,旨在提高农村环境保护意识,倡导绿色生活理念。

  本周交易服务平台上线一批珠江电影制片厂出品的八、九十年代的老电影,有反映改革开放社会风貌的《他在特区》、《特区打工妹》等,也有现实主义题材的《黑色诱惑》、《魂断东洋》等,可以满足部分观众的怀旧需求。

  车雪莹

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务