• 邮箱帐号
  • 密码
当前位置: 首页 > 新闻 > 市场动态 > 全国每周市场点评
农村2017第38周市场点评:《血战钢锯岭》、《情圣》齐登平台
来源:电影数字节目管理中心  发布时间:2017年09月27日

  据统计,截至目前全国农村已成立数字院线326条,本周共有167条院线参与订购1532部影片共计21万9638场,较上周增加24027场,增幅12.28%;较去年同期增加16674场,增幅8.22%。

  截至9月22日,数字电影交易服务平台有可供订购影片3825部,其中2015年以来出品影片增至799部。本周数字电影交易服务平台再添19部影片,分别为《第九个女婿》(戏曲.豫剧)、《石榴花开》(戏曲.豫剧)、《屠门镇之绑架风暴》、《屠门镇之金色山谷》、《屠门镇之复仇之路》、《武僧传奇之蹴鞠之战》、《武僧传奇之终极一战》、《猛虎嗅蔷薇之盗亦有道》、《猛虎嗅蔷薇之替天行盗》、《抢红》、《救赎》、《坠楼迷案》、《六月》、《小熊的夏天》、《杨锅三的愤怒》、《天蝎行动》、《逃离旋转岛》、《血战钢锯岭》和《情圣》。影片详情可在电影数字节目管理中心网站(www.dmcc.gov.cn)流动放映片区了解、查询。

  各地开展主题放映活动预热十九大

  本周3条院线订购过万场,山东新农村数字电影院线有限公司本周以19381场获院线订购场次冠军;11条院线订购过百部,其中浙江新农村数字电影院线有限公司参与订购358部影片,夺订购部数冠军。

  为了更好的迎接即将召开的党的十九大,做好各项放映工作,近期全国多地陆续开展主题放映活动。河北唐山市文化广播电视新闻出版局主办的“喜迎十九大 廉政电影走基层”电影放映活动就于9月18日晚在唐山市会展中心广场拉开序幕。唐山益众农村数字电影院线有限公司选择《自我救赎》、《生死抉择》、《母亲》、《守梦者》等影片,共4支流动放映队,将深入全市广场、社区、企业、校园等单位,把弘扬廉政文化的电影送到广大人民群众当中。四川成都也开展“党建电影进园区”主题放映活动,为当地高新西区的党群干部放映多部主旋律电影。

  《血战钢锯岭》、《情圣》齐登平台

  故事片方面,《湄公河行动》、《铁道飞虎》和《勇士》依旧强势占据最受院线关注影片前三甲,本周分别被59、55和46条院线参与订购。而订购场次较为突出的是历史革命题材影片《大会师》,本周跃升至故事片订购榜前三,共19条院线订购4584场;《敬老院的故事》、《七品知县卖红薯》则分别以3622场和3387场领跑戏曲片,跻身故事片订购榜前列。

  新片方面,两部城市票房过亿影片登陆数字电影交易服务平台。一部是进口片《血战钢锯岭》,影片改编自二战上等兵军医戴斯蒙德·道斯的真实经历,影片不仅还原了冲绳战役的战争场面,更从精神层面展现主人公对于战争更为深刻的认识和思考。此片在城市上映后反响热烈,中国地区收获4.26亿票房。另一部则是由闫妮、小沈阳等人主演的喜剧《情圣》,这部围绕“中年危机”展开讨论的影片,在男主经历了一系列囧事后,得出了爱情与婚姻的真谛。接地气的剧情和动人心的表演成就了这部小成本电影,最终拦获6.58亿元成为同档期票房黑马。两部影片虽然题材和风格迥异,但都不约而同的阐述着情感真理;不论战争题材或是喜剧,都是农村观众所喜爱的观众选择,欢迎院线针对放映活动关注、订购。

                                                                                                                         编辑 杨青青

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务