• 邮箱帐号
  • 密码
当前位置: 首页 > 新闻 > 市场动态 > 全国每周市场点评
农村2017第39-40周市场点评:“五个一工程”获奖影片《塔克拉玛干的鼓声》登录平台
来源:电影数字节目管理中心  发布时间:2017年10月11日

  据统计,截至目前全国农村已成立数字院线326条,本次点评梳理9月23号到10月6号订购情况,由于国庆小长假的原因,实际订购情况仍是节前订购。此次有184条院线订购了1524部影片,订购总场次为42万9472场,比去年同期国庆两周数据增加278116场,增幅为183.75%。

  截至2017年10月6日,数字电影交易服务平台共有可订购影片3820部,其中2015年以来出品影片增至783部。这两周共有9部影片登陆交易服务平台:包括《熊猫传奇》《莫日根》《最终幻想15王者之剑》《社区女支书》《猛虎嗅蔷薇之龙凤大盗》《荡寇风云》《公益广告:四个全面》《塔克拉玛干的鼓声》《青海湖畔》。

  国庆中秋双节期间各地积极开展主题放映活动

  院线方面,有11条院线订购过百部,其中浙江新农村数字电影院线有限公司订购影片最多,为291部,山东新农村院线以订购236部影片排名第二。有11条院线订购过万场,其中广西八桂同映农村数字电影院线以34734场次的成绩获得订购冠军。

  时值国庆、中秋来临之际,各地院线纷纷开展“迎接党的十九大 共圆小康中国梦”主题放映活动。

  内蒙古的呼伦贝尔院线在节前为驻扎在边境线上的某边防哨所里驻守的3位边防战士开展一场与众不同放映活动,将一间不足6平米的房间变成了一座温暖的“电影院”,随后并为战士们放映了“迎接党的十九大 共圆小康中国梦”推荐影片《铁道飞虎》,公共文化服务向基层官兵延伸,是打通“最后一公里”传输渠道实实在在的行动;陕西渭南市电影发行放映公司党支部,在十·一国庆节和中秋佳节来临之际,积极开展“喜迎十九大 争做排头兵”活动。来到临渭区老年公寓开展党员“红袖章”志愿服务活动,为老人们送上了一部红色电影《智取威虎山》,丰富了老人们的精神文化生活,老电影的魅力,让他们快乐地度过晚年;宜宾映三江公司借助城市和农村公益电影放映平台,于6月-10月开展电影主题展映活动,精心准备了《湄公河行动》、《战狼》、《铁道飞虎》等二十余部唱响时代主旋律影片,截止9月底,映三江公司全市148支放映队在2842个行政村及城市广场、社区、学校等放映点共计开展主题电影放映3000余场,服务群众近15万人次。

  “五个一工程”获奖影片《塔克拉玛干的鼓声》登录平台

  《光荣与梦想——我们的中国梦》系列公益片最后一部《公益广告:四个全面》正式登陆交易平台,至此“中国梦”、“社会主义核心价值观”、“四个全面战略布局” 、“五位一体总体布局”四支公益宣传片已全部登陆农村数字电影交易服务平台,确保在每场电影放映之前的播放公益广告宣传片的需求。

  本周最受院线关注的影片前三名为《勇士》(57条)、《湄公河行动》(53条)和《铁道飞虎》(48条);订购最多的影片前三名为《回归-警惕邪教侵害》(6459场)、《红鹰突击队之血溅狼湾》(4216场)、和《小锅盖离婚》(4215场)。

  本周影片方面最受关注的当属第十四届精神文明建设“五个一工程”获奖影片《塔克拉玛干的鼓声》登录平台,《塔克拉玛干的鼓声》围绕塔克拉玛干沙漠边缘一个山村维吾尔族女孩阿依古丽的舞蹈梦徐徐展开,讲述了新疆人民追求美好生活的动人故事,用艺术的方式展现了自治区“访惠聚”工作开展以来,新疆民生改善、民族团结、事业进步的崭新局面,表现了新疆各族干部群众为实现社会稳定和长治久安总目标携手并进的良好精神面貌和高昂斗志。影片在主旋律和艺术化风格上做了很多全新的探索和尝试,充分反映出新疆这块土地上火热的生活和巨大的变化,唱响了团结和谐、发展进步的时代主旋律。

  截至目前,入选影片中已有7部可在数字电影交易服务平台订购,分别为《战狼》、《百团大战》、《湄公河行动》、《西游记之大圣归来》、《大唐玄奘》、《智取威虎山》、《塔克拉玛干的鼓声》,详情可登陆www.dmcc.gov.cn进行了解。( 李斌)

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务