• 邮箱帐号
  • 密码
当前位置: 首页 > 新闻 > 市场动态 > 全国每周市场点评
城市2017第43周市场点评:《王牌特工2》2.6亿登顶
来源:中国电影报  发布时间:2017年10月31日

  本周上映新片近20部,整体表现却一般。票房前十名榜单中只有《王牌特工2:黄金圈》和《时间去哪儿了》两部是新片,一个拔得头筹,一个占据末位。前者凭借上一部的好口碑,首日拿下8220万,比《王牌特工:特工学院》翻了两倍还多,首周三天累计票房2.63亿,更是远高于前作的同期成绩。《羞羞的铁拳》本周跌至亚军位置,但上映第四周还能再收1.89亿,累计票房突破20亿大关。泰国影片《天才枪手》次周再度破亿位居第三,上映10天票房累计突破两亿,刷新泰国影片在华最高成绩。本周大盘没有止住下跌趋势,一周仅收7.83亿。

  由马修·沃恩执导,科林·费尔斯、塔伦·埃格顿、朱丽安·摩尔等主演的好莱坞动作大片《王牌特工2:黄金圈》于10月20日在国内上映,首日报收8220万(含午夜场票房455万),比前作《王牌特工:特工学院》首日的3500万提升了一倍多,升幅显著。影片开画第二天入账1.06亿,上映两天票房已经轻松赶超前作首周三天的成绩。首周末三天,《王牌特工2:黄金圈》斩获2.63亿,与其在北美首周末的3900万美元(约合人民币2.59亿元)基本持平,成为该片海外最大的票仓。

  导演马修·沃恩此前在中国市场的最好成绩是《X战警:逆转未来》的7.23亿元,其次就是该片前作《王牌特工:特工学院》的4.83亿元,依照目前走势来看,《王牌特工2:黄金圈》超越后者有余,但追赶前者恐怕稍显不足。

  而《羞羞的铁拳》本周则终结了周票房连冠势头,被《王牌特工2:黄金圈》挤到亚军位置上。但该片走势依旧不错,上映第四周,单周票房仍能逼近2亿,位居周榜单第二位,累计票房也达到20.3亿元。前一周,《羞羞的铁拳》刚刚打破国产2D影片票房纪录,本周又顺利突破20亿大关,成为继《战狼2》、《美人鱼》和《捉妖记》后第四部票房超过20亿元的国产电影。

  目前,《羞羞的铁拳》暂居2017年全国票房榜季军、2017年国产电影票房亚军。在历史票房排行榜上,《羞羞的铁拳》暂居国产片第四名。

  泰国影片《天才枪手》则凭借好口碑继续稳步囤积。由于口碑不错,《天才枪手》的票房走势比较稳健。周一至周四,该片一直稳居单日票房亚军,即便在《王牌特工2:黄金圈》上映后,也牢牢占据着单日票房季军的位置。随着票房攀升,宣发团队把三位主演请到中国宣传,再次拉高热度,次周共收1.04亿,稳居票房榜单第三位。截至本周日,《天才枪手》上映10天票房累计2.17亿,再度刷新泰国影片在华最高成绩。继上周成为首部票房过亿的泰国电影后,《天才枪手》又于本周成为首部票房破两亿的泰国电影。

  票房榜四到七位由国庆档遗留影片占据。除《羞羞的铁拳》以外,《缝纫机乐队》成为本周国庆老片中表现最佳,一周收获5748万,位居周票房第四名,累计票房达到4.09亿。至此,国庆档上映的影片中,已有四部电影票房突破4亿。以目前的票房走势看,《缝纫机乐队》的总票房应该难以达到5亿。其他几部中,《追龙》本周报收4804万,位居周票房第五名,累计票房达到5.5亿;《空天猎》本周收获2453 万,累计票房3.13亿;《英伦对决》本周再收2416万,累计票房5.28亿。

  献礼片《十八洞村》本周再收2164万,累计票房5491万。动画电影《我的爸爸是森林之王》本周报收1464万,累计票房3029万。

  本周新片中,还有一部由贾樟柯与其他“金砖四国”导演共同执导的电影《时间去哪儿了》值得一提。在单日排片平均不到1%的情况下,该片累计四天拿下400万,排名周票房榜第十位,十分不易。

  国庆档之后,大盘票房持续下跌,继第42周的8.79亿后,本周大盘再减少1 亿,报收7.83 亿,单周大盘下滑10.97%;本周观影人次2309万,相比上周也缩减12.5%。不过,由于国庆档的突出表现,10 月的分账票房已突破40亿,相比去年10月整体的34亿有大幅提升。同比去年同期,本周票房和观影人次分别有45.46%和34.32%的提升。

  接下来的一周,电影市场将成为科幻电影的天下。其中,科幻神作《银翼杀手》的续集《银翼杀手2049》无疑是最重磅的一部,影片将带领观众走进一个更现代的赛博朋克世界。《全球风暴》也是一部设定在未来的科幻片,影片讲述了一场席卷整个世界的灭世浩劫,好莱坞硬汉杰拉德·巴特勒担纲主演,吴彦祖也有加盟。因此,本周《王牌特工2:黄金圈》能否卫冕周冠仍旧充满悬念。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务