• 邮箱帐号
  • 密码
当前位置: 首页 > 新闻 > 市场动态 > 全国每周市场点评
农村2017第46周市场点评:“五个一工程”获奖影片《我是医生》登录平台
来源:电影数字节目管理中心  发布时间:2017年11月22日

  据统计,截至目前全国农村已成立数字院线329条。本周有105条院线订购881了部影片,共计47296场,较上周减少7091场,降幅为13.04%;较去年同期增加13293场,增幅为39.09%。

  截至11月17日,数字电影交易服务平台有可供订购影片3818部,其中2015年以来出品影片增至837部。本周数字电影交易服务平台新上一部第十四届精神文明建设“五个一工程”获奖影片《我是医生》。

  天津市河北区启动十九大精神进校园公益放映活动

  院线方面,泸州飞高农村数字电影院线以5759场次的成绩获得订购冠军,订购了《逆时营救》《战刀屠狼》等12部影片;上海东方永乐农村数字院线订购了《战狼2》《绑架者》《乘风破浪》《逆时营救》《我不是潘金莲》等99部影片,共计597场,平均每部影片订购6场,很好地实践了“多次少量”的订购模式,保证辖区观众可以看到新片大片,

  11月17日上午,天津市河北区育婴里小学举行了十九大精神进校园公益放映的活动启动仪式,启动仪式现场放映了爱国主义影片《新地道战2之父子奇兵》。

  作为天津市开展此项活动的首个试点,河北区将十九大精神进校园与电影惠民工程紧密结合,以公益电影流动放映为载体,全区各学校共计42名老师作为放映员,借助一块背投银幕、一台流动放映机、两部音箱,将党的十九大精神和爱国主义教育通过近300场放映带进全区中小学校园;让一部部讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民的爱国主义影片走进学生的视野;让一个个鲜活、丰满、优秀的人物走进学生心灵,弘扬社会主义核心价值观,传承中华传统文化,激励学生在新时代中国特色社会主义的伟大实践中,实现人生理想,铸就中国梦想。

  “五个一工程”获奖影片《我是医生》登录平台

  影片方面,《战狼2》本周终于登顶冠军宝座,共有43条院线累计订购3566场。两周时间《战狼2》订购突破5000场,在农村电影市场掀起了观影热潮。像福建中兴院线、广州广阔天地院线、肇庆市工影农村数字电影院线、浙江新农村数字电影院线等院线都是第一时间为辖区观众订购。相信《战狼2》最近会成为各地院线为辖区观众订购的热门影片之一。

  本周新片方面,第十四届精神文明建设“五个一工程”获奖影片《我是医生》登录平台。影片以今年95岁高龄、依然奋战在手术一线的上海东方肝胆医院院长吴孟超为原型,围绕他在上海建设肝胆中心、攻克科研难关的这一经历过程进行深入的挖掘和展示,把一位医学科学家心系国家、心系人民的赤子情怀立体地呈现出来。

  截至目前,第十四届精神文明建设“五个一工程”获奖影片中已有9部可在数字电影交易服务平台订购,分别为《战狼2》《战狼》《百团大战》《湄公河行动》《西游记之大圣归来》《大唐玄奘》《智取威虎山》《塔克拉玛干的鼓声》《我是医生》,详情可登陆www.dmcc.gov.cn进行了解。( 李斌)

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务