• 邮箱帐号
  • 密码
当前位置: 首页 > 新闻 > 市场动态 > 全国每周市场点评
农村2017第47周市场点评:《战狼2》订购超38万元 秋冬农村市场再掀观影热潮
来源:  发布时间:2017年11月29日

  据统计,截至目前全国农村已成立数字院线329条,有105条院线于本周订购了735部影片,共计32725场。与上周相比减少14571场,降幅为30.81%;与去年同期相比减少8956场,降幅为21.52%。

  截至2017年11月24日,数字电影交易服务平台共有可订购影片3818部,其中2015年以来出品影片有846部。本周新增16部影片(故事片15部,科教片1部),其中包括城市票房过亿影片《绣春刀Ⅱ修罗战场》和内蒙古自治区成立70周年的献礼电影《母亲的肖像》。

  江西欣荣强势登顶 《战狼2》最受院线关注

  本周有2条院线订购影片过百部,分别为江苏新希望农村数字院线(156部)和山东新农村数字电影院线有限公司(106部)。江西欣荣农村数字电影院线有限公司本周以4702场次的成绩获得订购冠军,排在亚军和季军位置的绵阳市新世纪农村数字电影院线有限责任公司和江苏新希望农村数字院线差距微弱,分别订购了2426场和2261场。

  故事片方面,本周最受关注的影片莫过于《战狼2》,有46条院线订购,共计1076场。科教片方面,《健康促进和疾病预防》表现最佳,有6条院线订购,共计692场。

  新片方面,《绣春刀Ⅱ修罗战场》本周登陆数字电影交易服务平台,该片在城市影院收获2.6亿票房,同时也延续了第一部的好口碑。截至目前,《绣春刀》系列两部影片全部接受订购,院线可考虑打包订购,两部连放。

  《战狼2》订购超38万元 秋冬农村市场再掀观影热潮

  截至11月24日,《战狼2》有73条院线订购,订购金额达38万余元。《战狼2》一经投放农村市场,便掀起了一股观影热潮。订购院线节节攀升,订购金额也一路飙高,不日将突破40万元,实现了经济效益和社会效益双丰收。

  除了《战狼2》,《塔克拉玛干的鼓声》和《勇士》也是近期订购热门影片。

  《塔克拉玛干的鼓声》有20条院线订购,场次达8393场。订购该片的院线主要集中在新疆、甘肃等少数民族聚集的地区,该片的巡回放映在丰富边疆少数民族地区人民群众精神文化生活,促进经济社会发展、民族团结进步、社会和谐稳定等方面发挥了积极作用。

  《勇士》自2016年11月登录数字电影交易服务平台,1年来累计订购达27万场,订购金额达270万元。该片思想精深、艺术精湛、制作精良,虽然在城市院线未能取得理想票房,但是转向农村市场发行后深耕细作,呈现出“长线放映”的特点,“好”影片可以一直创造利润。

  车雪莹

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务