• 邮箱帐号
  • 密码
当前位置: 首页 > 新闻 > 市场动态 > 全国每周市场点评
农村2018第7、8周市场点评:春节档市场战争片火爆热订
来源:  发布时间:2018年02月28日

  本周适逢2018年春节,农村电影市场呈现出一派红火气象。据统计,本周有72条院线于本周订购了616部影片,共计43019场。

  截至2018年2月23日,数字电影交易服务平台共有可订购影片3603部,其中2016年以来出品影片有516部。本周更新3部影片,即《曲点鸳鸯谱》《暗战白沙关》《借娘》。

  江西欣荣农村数字电影院线有限公司以90部影片、7092场次的成绩一举拿下周订购冠军。

  春节档市场战争片火爆热订

  春节期间,场面宏大的战争题材影片颇受青睐,其中单片场次前三名由 “争做红色文艺轻骑兵--2018年元旦春节农村电影展映活动”影片《战狼2》(34条院线订购共计2857场)、《建军大业》(22条院线订购共计1626场)和《捍卫者》(20条院线订购共计1432场)包揽。

  该展映活动自1月开展以来,10部活动影片订购走势一路飘红,截至2月23日累计订购达15万3851场,占全年订购的19.8%。

  此外,春节前夕数字电影交易服务平台更新七部城市票房“过亿”影片,进一步丰富了春节农村电影市场的片源。

  从春节期间影片订购数据显示出,农村观众对于影片品质越发看重,党和国家的价值主张和文化引领不断融入农村电影放映,广大群众在欢度新春佳节的同时,也能畅享中国电影改革发展的成果。

  各地院线积极开展春节放映活动

  春节前夕,电影局和电影数字中心组建的“红色文艺轻骑兵”小分队率先把新春电影送达浙江和福建两地,随后多个地区积极响应,纷纷在新春佳节组织开展惠民电影放映活动。

  东部地区如山东省新闻出版广电局派出32支放映小分队,为全省300多家福利机构放映电影近400场;龙岗区安排280场公益慰问电影送到区中心城及全区各街道、社区文化广场、中大型工厂、工业区、部队军营等,同时在龙岗影城举办15场大片专场,慰问和服务来深建设者。

  中部地区的重庆市开展“我们的中国梦·光影惠万家”——2018年重庆市欢度元旦春节电影放映活动,放映集中在全市行政村、乡镇、社区(广场)、惠民室内固定放映厅、农民工聚集地、军营及敬(养)老院、中小学校等场所;宜宾市147支公益电影放映队的150名公益电影放映员分赴全市各地,为城乡群众放映电影3000余场。

  西部的少数民族地区,泸水市在2018年春节登埂澡塘会期间举办电影晚会,放映了傈僳语译制电影,先后有5000多人观看了电影;青海惠民院线所属放映队春节期间深入村镇、社区、军营和寺院等地,开展公益电影放映活动,放映电影近1200场,满足了农牧区基层群众精神文化需求。

  “争做红色文艺轻骑兵--2018年元旦春节农村电影展映活动”,极大活跃了春节期间农村电影市场,为广大农村群众提供了丰富的精神文化食粮,看电影庆新春正在成为农村地区的一种新时尚。

  电影数字节目管理中心  车雪莹

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务