• 邮箱帐号
  • 密码
当前位置: 首页 > 新闻 > 市场动态 > 全国每周市场点评
农村2018第12周市场点评:喜剧、动作题材又添新作 丰富农村电影市场
来源:电影数字节目管理中心  发布时间:2018年03月29日

  据统计,截至目前全国农村已成立数字院线329条,本周137条院线参与订购1292部影片,共计33万6445场,较上周增加12930场,增幅为4%;较去年同期基本持平。

  截至3月23日,数字电影交易服务平台有可供订购影片3580部,其中2016年以来出品的影片增至564部。数字电影交易服务平台本周新增影片11部,包括魔幻题材《降魔传》、动作片《狂兽》、戏曲片《牛郎织女》(戏曲 豫剧)以及《狂妃千寻》、《狂妃千寻2》、《梦想之路》、《交锋24小时》、《玉龙山松情》、《夜半哭声》、《床下有人3》和《S的秘密》。

  陕西、河南做好映前准备工作 迎接春季放映档

  本周迎来春分节气,随着天气转暖,农村电影市场也进入春季放映档。为确保春季电影放映工作的顺利开展,完成全年放映目标任务,陕西、河南等地纷纷开展放映前期的各项准备工作,为电影放映打好基础。

  陕西省铜川市电影公司耀州服务站从放映源头着手,精心挑选群众喜闻乐见的故事片和适时对路的科教片,并对各放映队承担的电影场次进行从新划分;同时积极配合各项主题放映活动,并为每个行政村和社区悬挂电影放映展示牌,扩大映前宣传力度。为确保放映质量,服务站人员还对十三台放映设备进行维护、保养,对部分设备的投影机灯泡进行了更换。此外,放映队人员统一身着“文化志愿者走基层进万家”定制马甲,让放映工作更加规范。

  河南濮阳新农村数字电影院线有限公司也安排公司技术人员深入濮阳市五县四区工作站,对全市160台数字电影设备进行放映前的维护保养、除尘大巡检,确保每台数字电影设备都处于良好的工作状态。

  喜剧、动作题材又添新作 丰富农村电影市场

  院线方面,本周10条院线订购过万场,德州市众新农村数字电影院线有限公司以参与订购30873场,一举夺冠。山东新农村数字电影院线有限公司(27785场)和临汾新影农村数字电影院线有限公司(25053场)分获亚季军;此外,本周同样有7条院线订购影片过百部,浙江新农村数字电影院线有限公司以参与订购《绑架者》、《记忆大师》、《空天猎》等275部影片蝉联订购影片最多的院线;辽宁新兴农村数字电影院线有限责任公司以243部紧随其后。

  故事片方面,本周订购场次前三甲有所变化,除《战狼2》(13629场)继续蝉联榜首外,《新郎新娘入洞房》(8311场)上升5个名次,跻身亚军;浙江衢州红色革命影片《暗战白沙关》登陆平台六周后挺进前三,以7601场位列季军。

  新片方面,由王晶执导,郑恺、张雨绮领衔主演的魔幻喜剧《降魔传》本周登陆数字电影交易服务平台,影片值得关注的是剧情融入了中国古老神话《山海经》等经典古籍中的妖魔异怪,天马行空与幽默搞笑,将是魔幻与喜剧的一次有趣融合。另外一部值得关注的影片是集合了张晋、余文乐、吴樾的动作警匪片《狂兽》,此次在动作设计上融合泰拳、永春、八卦等拳术,相信会带给喜爱动作题材的农村观众震撼的视觉效果和体验。(编辑 杨青青

                                                              

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务